Anelli di Giove ricetta maestro Massari - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Anelli di Giove ricetta maestro Massari

Anelli di Giove ricetta maestro Massari


Deliziosi biscotti al cacao di frolla montata con la ricetta del maestro Massari

.

Gusto strepitoso, scioglievolezza infinita,ma io di certo non sono una maga della sac a poche, io vi suggerisco la ricetta voi potete fare sicuramente di meglio in fatto di formatura.



La ricetta è famosissima ed è pieno il web , ma io sono un'entusiasta e quando le cose che preparo sono particolarmente buone meritano un articolo nel blog anche se la stessa ricetta è ovunque.

Questi biscotti sono strepitosi nella loro semplicità e friabilità , intinti nel cioccolato fondente possono raggiungere la perfezione, se farciti con marmellata di arance rosse Agrisicilia e poi intinti nel cioccolato vanno oltre .

Del resto l'abbinamento tra arancia e cioccolato lo amo infinitamente e quindi come non provare così!

Se non li conoscete e volete provarli questa è l'occasione giusta e poi così ho smaltino tre albumi che avevo in frigo, ma non inseriteli a caso perchè la pasticceria è una scienza esatta ed anche pochi grammi possono rendere diverse le consistenze ed il risultato.

Oltre a questi biscotti c'è un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI ed un'altra golosissima dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO , entrambe imperdibili.


Ingredienti

  • 200 g di burro morbido
  • 95 g di zucchero a velo
  • 240 g di farina
  • 100 g di albumi
  • 35 g di cacao amaro
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • marmellata di arance Agrisicilia

Preparazione

Anelli di Giove ricetta Massari

  1. Montare il burro leggermente morbido con lo zucchero a velo .
  2. Aggiungere la farina setacciata con il cacao alternando agli albumi
  3. Inserire aromi e sale
  4. Prelevare l'impasto ed inserire in sac a poche con bocchetta a stella
  5. Formare i biscotti preferibilmente su tappetino microforato o su carta forno facendo dei cerchi dalle dimensioni uguali
  6. Cuocere a 180° forno statico per 12 minuti.
  7. Quando saranno freddi spalmare con marmellata di arance rosse Agrisicilia ed accoppiare con un altro biscotto poi intingere nel cioccolato fuso.

Ecco il risultato