Biscotti occhi di bue con CoffèDream - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Biscotti occhi di bue con CoffèDream

Biscotti Occhi di bue con CoffèDream


Biscotto/caffè è da sempre un mio rito mattutino ed in verità anche pomeridiano che mi aiuta ad affrontare al meglio la giornata e poi il pomeriggio.

Può sembrare sciocco, falso, ma se io non comincio così sono si cattivo umore.

Appartengo alla categoria di persone che desiderano prendere il caffè come prima cosa la mondo appena apro un occhio e poi stare sola ed in silenzio.

Mentre scorre il caffè fumante e profumato nella tazzina sbocconcello il mio biscotto, anche due, per assaporare al meglio il gusto del caffè,solo dopo questi piccoli gesti eventualmente mi si può parlare!

Meglio un biscotto che una sigaretta del resto e quindi indugio con piacere in questo mio piccolo rito propiziatorio, se poi il biscotto è farcito con la mia crema spalmabile del cuore al caffè di #agrisicilia allora è tutto ancora più perfetto e quindi frolla scioglievole e CoffèDream per un risveglio pieno di energia e di gusto .

Una frolla con solo tuorli e senza lievito perchè mantenga sagome perfette, inoltre doverosi i riposi in frigo che assicurano plasticità e precisione al taglio , piccoli accorgimenti per ottenere biscotti deliziosi.

Qui un piccolo VIDEO per voi e non scordate di visitare la sezione dedicata ai BISCOTTI.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • tre tuorli grandi
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 g di vaniglia

Preparazione

Biscotti occhi di bue con CoffèDream

  1. Sabbiare burro a pezzetti leggermente morbido e farina poi aggiungere un tuorlo alla volta e far assorbire.
  2. Aggiungere farina, aromie sale ed impastare brevemente senza far riscaldare la frolla, formare un panetto e conservare in frigo per qualche ora
  3. Stendere il panetto a 5 mm e con un coppapasta formare i cerchi che serviranno da base del biscotto ed i corrispettivi facendo un buco centrale.
  4. Impastare tutti gli avanzi, stendere e fare una sosta in frigo prima di coppare gli altri biscotti
  5. Far riposare i biscotti in frigo poi cuopcere a 180° forno statico, i biscotti andranno sfornati chiari.
  6. Quando saranno freddi spalmare la crema spalmabile o marmellata e chiudere , decorare con zucchero a velo .

Ecco il risultato