Crookies rolls semi sfogliati - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crookies rolls semi sfogliati

Crookies rolls semi sfogliati


La novità del momento che impazza sul web sono i crookies rolls ovvero la pasta sfoglia che incontra l'impasto dei cookies i famosi biscotti americani.

Io, viste le temperature, non me la sono sentita di preparare la classica sfoglia, ma non avevo intenzione di rinunciare all'assaggio di questa golosità che mi incuriosiva non poco.

Per questa occasione ho rivisitato l'idea dei miei famosi cornetti salomè , ovvero il metodo delle sfogliette, pratico e efficace e così in una domenica mattina di Giugno nuvoloso e triste come tutte le domeniche ormai,ho deciso di prepare questa specialià a modo mio e rallegrare la giornata.

La preparazione può sembrare lunga, in realtà è semplice anche se un tantino laboriosa, ma vi assicuro che vale veramente la pena di provare.

Per la farcitura COOKIES mi sono affidata a quella che usa Sonia Peronaci per i suoi , perchè prima di cominciare mi sono guardata un pò in giro .

In serata ho portato queste magnifiche brioche a cena da amici e le abbiamo gustate con il gelato e devo dire che sono state apprezzatissime ed io felice del risultato.

Non è stata l'unica preparazione della mattinata e nel pomeriggio è anche spuntato il sole , ma anche senza mare sono contenta perchè è un periodo molto caotico e difficile in cui non riesco a prepare pressoché nulla più del mangiare ordinario e mi mancano nuove ricette e nuovi stimoli , ma oggi nostante avessi già preparato il borsone per il mare non vi nascondo che mi sono divertita così.
Vi invito anche a visitare la sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI e quella dedicata a CROISSAN E CORNETTI.

Qui un piccolo video


Ingredienti

  • Pasta brioche
  • 500 g di farina 0
  • 200 g di latte
  • 1 uovo intero
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • Impasto Cookies
  • 110 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 g di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Crookies rolls semi sfogliati con bimby

  1. Sciogliere il burro nel bimby 2 min a 90° , far intiepidire.
  2. Aggiungere il latte, il lievito, lo zucchero, il latte e l'uovo, 1 min vel 4.
  3. Inserire tutta la farina , il sale ed impastare velocità SPIGA per tre minuti
  4. Prelevare l'impasto rifinire in spianatoia e poggiare in ciotola rincalzando fino a formare una bella sfera
  5. Coprire con pellicola e far lievitare, ci vorranno circa 2 ore a 26°
  6. Preparazione impasto crookies in planetaria
  7. Inserire nella ciotola latte, uovo , zucchero e lievito mescolare con la foglia per miscelare gli ingredienti
  8. Inserire la farina e impastare con la spirale fino a che l'impasto non si forma e non incorda formando la maglia
  9. Aggiungere il burro a pezzetti, gli aromi ed il sale.

    Prelevare l'impasto poggiare in ciotola e rincalzare arrotondando
  10. Coprire con pellicola, far lievitare al raddoppio , ci vorranno circa 2 ore a 26°
  11. Formatura e cottura
  12. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro spolverato di farina , dividere in otto pezzi di egual peso, ogni pezzo sarà da 120 g circa
  13. Dopo aver arrotondato gli otto pezzi stendere con il mattarello formando dei dischi grandi come un piatto da portata e spalmare il burro su ogni strato che verrà sovrapposto eccetto per l'ultimo
  14. Con il mattarello stendere i dischi impilati dal centro verso fuori quasi a sfiorare l'impasto senza far fuoriuscire il burro e senza eccedere formando un rettangolo.
  15. Preparazione impasto COOKIES con il bimby
  16. Inserire burro morbido, uovo, farina, sale, bicarbonato ed impastare 20 sec. vel 4 , poi inserire le gocce di cioccolato fredde di frigo 10 sec vel spiga.
    Prelevare l'impasto stendere tra due fogli di carta forno e conservare in frigo perché rassodi
  17. Preparazione impasto COOKIES in planetaria
  18. Inserire burro morbido, uovo, farina, sale, bicarbonato ed impastare lentamente , poi inserire le gocce di cioccolato fredde di frigo. Prelevare l'impasto stendere tra due fogli di carta forno e conservare in frigo perché rassodi
  19. Formatura
  20. Dopo aver steso il rettangolo di pasta brioche poggiare sopra il rettangolo di impasto cookies , tagliare la parte in eccesso e delicatamente arrotolare per la lunghezza, poi tagliare fette da 3 cm circa da poggiare in teglia su carta forno , poi attendere un'ora finche saranno al raddoppio
  21. Spennellare con tuorlo e latte
  22. Cuocere a 180° forno statico schermando dopo pochi minuti con carta forno per evitare che non scuriscano molto

Ecco il risultato