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Grissini al sesamo con esubero di licoli

Grissini al sesamo con esubero di licoli


Ogni tanto una proposta salata e neanche troppo calorica, i grissini con sesamo, sempre che riesca a rimanere attaccato ai grissini, con esubero di licoli.

E si, mi mancava il licoli, dopo gli esuberi di pasta madre ora si aggiungono quelli del licoli.

Butto e butterò, ma oggi ho la dispensa abbastanza vuota e sguarnita e dei grissini ci vogliono proprio, soprattutto per me che aspettando che torni la squadra a pranzo inganno l’attesa con pane/ taralli/mandorle/pistacchi/creckers/chi più ne ha più ne metta etc, etc, poi a pranzo non ho fame e potrei sembrare anche virtuosa!

Oggi ho deciso che non comprerò più mandorle e tantomeno pistacchi perché sono irresistibili, che poi male non fanno se mangiati nelle giuste quantità…che non sono le mie però!

Quindi oggi solo grissini, croccanti, saporiti e con sesamo…insomma…se qualcuno conosce il segreto per tenerlo attaccato ai grissini, al pane ai biscotti che lo dicare favore ! Ho provato a stendere con un letto si sesamo sotto, ho provato a spennellare con olio, con acqua per fare aderire meglio, na nulla! i semi inesorabilmente ed impietosamente cadono e cadono e cadono SIGH, ma l’idea è quella di tenerli appiccicati , anche perché qui da noi a Catania e provincia il grissino che si rispetti ha i semi , gli altri li lasciamo ai torinesi! Credo però che mi convertirò ai torinesi a breve visto le perenni sconfitte …ma pur lasciando cadere il sesamo i grissini rimangono buonissimi e croccanti, ma non dimenticate il forno ventilato e poi a fessura come descritto in ricetta perché si asciughino bene e rimangano croccanti per qualche giorno!



Ingredienti grissini

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di semola
  • 150 g di acqua
  • 130 g di licoli
  • cucchiaino di zucchero
  • 12 g di sale
  • 30 g di olio EVO
  • 50 g di strutto

Preparazione

Preparazione grissini

  • Inserire nella ciotola della planetaria il licoli con l'acqua ed il cucchiaino di zucchero e sciogliere il tutto per 5 minuti con la foglia.
  • Inserire la farina ed impastare, aggiungere l'olio a filo ed il sale ed incordare l'impasto. Aggiungere lo strutto a fiocchetti facendo assorbire prima di inserire il pezzetto successivo.
  • Fare riposare l'impasto arrotondato per circa trenta minuti. Tagliare l'impasto in pezzettini e stendere a formare i grissini poggiando man mano in teglia su carta forno.
  • Non si allungheranno subito facilmente e dopo averli formati tutti ripetere l'operazione stendendo i grissini sul sesamo sparso sulla spianatoia e allungare il più possibile e poggiare di nuovo in teglia.
  • Coprire con pellicola ed attendere circa 60 minuti poi infornare a 200 ° ventilato per 25 minuti, gli ultimo 5 minuti con forno a spiffero!
  • Ecco il risultato


    ciao a tutti