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Involtini di pollo con mortadella e pistacchio

Involtini di pollo con mortadella e pistacchio


Dovete sapere che qui in Sicilia arrotoliamo di tutto!! carne, pollo pesce, verdure, gli involtini sono amatissimi e con mio incredibile stupore in alcuni posti di italia non sono neanche conosciuti!!

Io non amo molto la carne, per me deve essere sempre sottile e condita in modo da non sentire quasi il gusto della fettina, e così mi trovo spesso in giro a chiedere degli involtini che sono il mio giusto compromesso per evitare la carne che dia di carne e sentirmi chiedere cosa sono e con angoscia capire che non ce ne saranno mi sgomenta !

Per gli involtini la carne deve essere tenera molto sottile, viene innanzitutto bagnata con l’olio poi panata per essere poi farcita con ogni cosa che piace o si ha in casa, non c’è un limite alla quantità ed alla varietà degli involtini proposti giornalmente nelle nostre macellerie e gastronomie.

Potrebbe essere un facile ripiego, ma io gli involtini preferisco prepararli da me perchè amo i miei sapori e la qualità delle mie scelte, poi in verità ci vuole molto poco a prepararli e sono comodi perchè si possono preparare prima e trovarli pronti all’ora di pranzo, basterà grigliare anche nella griglia elettrica come faccio io o qualche minuto di forno per portare a tavola un secondo gustoso, goloso, veloce e che amo accompagnare con un paio di contorni per farne un ricco piatto unico.

Oggi involtini di pollo con crema spalmabile mescolata con granella di pistacchio e mortadella, un gusto goloso e delicato che amo particolarmente lo confesso e che con semplicità vi propongo anche se un piatto semplice e veloce della mia quotidianità!



Ingredienti Involtini di pollo con mortadella e pistacchio

  • 10 fettine di petto di pollo tagliato molto sottile
  • q.b. di olio EVO
  • 100 g di pangrattato
  • 40 g di granella di pistacchio per la panatura
  • 30 g di parmigiano
  • q,b, di sale
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 30 g di granella di pistacchio
  • 60 g di mortadella

Preparazione

Preparazione involtini

  1. Per la preparazione degli involtini di pollo le fettine devono essere molto sottili. Versare l'olio in un piatto e bagnare le fettine da entrambi i lati poi panarle con il pangrattato condito con parmigiano, pistacchio e sale.
  2. Tagliare le fettine in tre strisce pressoché simili di grandezza . Mescolare al formaggio spalmabile la granella di pistacchio. Disporre le fettine di pollo e poggiare su ogni piccola fettina un poco di mortadella sopra un piccolo cucchiaino di formaggio al pistacchio, quasi all'estremità, ed arrotolare infilzando man mano nello stecco di legno.Inserire 4 o 5 involtini per stecco. Ripassare gli involtini con lo stecco nel pangrattato avanzato.
  3. Gli involtini possono essere cotti sul barbecue, nella griglia elettrica o in forno con un filo d'olio sopra.
  4. Servire caldi , ideale un contorno di purè di patate, patate al forno io anche una semplice insalata.

Ecco il risultato