La pastiera di Giò
Questo è un anno senza pastiera e sono di una tristezza infinita!
Avevo comprato tutti gli ingredienti per le pastiere , per le colombe, ma ubi major minor cessat ed un'urgenza familiare ha mandato all'aria tutti i miei bellicosi piani ed ora mi ritrovo a scrivere di questa pastiera dello scorso anno con la ricetta di una carissima amica che l'anno scorso mi ha voluto fare questo grande regalo ,ma non sono riuscita a pubblicare.
Il mio tempismo è proverbiale.
Ricordando aromi e gusto scende quasi una lacrimuccia e la mia tavola di Pasqua non sarà la stessa pero fortunatamente ci siamo tutti senza pastiera e senza colomba, preparerç un bel tiramisù.
Dopo Pasqua vorrei fare dlle nuove ricette di colomba e avendo tutti gli ingredienti non escludo di fare anche lei.
La ricetta è della mia amica Giovanna Medici napoletana verace e questa la sua ricetta di famiglia che mi ha voluto donare con la sua immensa generosità.
Una ricetta che affonda le radici nel tempo e viene custodita prima nel cuore poi nella sua preparazione come un rito.
L'hanno scorso sono stata conquistata e così tutti coloro che hanno avuto la fortuna di assaggiarla.
Appena la rifaccio ci saranno nuove foto e un video degno di questa pastiera e se ancora dovete fare la vostra scelta provatela!!
Ricordate che sul blog cè un'intera sezione dedicata alle
ricette pasquali.