Muffins Pan di fragole senza lattosio con bimby - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Muffins Pan di fragole senza lattosio con bimby


I muffins con fragole sono un classico della pasticceria estiva , perfetti per essere gustati a colazione o merenda , ma anche come dessert se farciti con confettura di fragole #agrisisilia e fragole fresche che ne eslatano il gusto.

Soffici, umidi, golosi, vanno letteralemte a ruba ed inoltre sono senza latte per una maggiore digeribilità .

Inutile dire qui fatti e finiti, irresisitibili nella loro semplicità.

Lo scorso anno stessa ricetta , ma formato TORTA arricchita da una gelè di fragole e panna , oggi la stessa ricetta stata rivisitata solo nella forma perchè le stesse ricette possono avere molteplici usi a seconda delle esigenza e della nostra fantasia.
Vi ricordo che sul blog trocvate un'intera sezione dedicata a MUFFINS E MERNDINE una più buona dell'altra!!
Qui un piccolo VIDEO per voi


Ingredienti

  • 160 g di fragole
  • 200 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 130 g di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • 10 fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • confettura di fragole e fragole fresche

Preparazione

Muffins Pan di fragole senza lattosio con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby o in un cutter da cucina le fragole lavate e private del picciole e avviare da vel 4 fino a turbo per 40 secondi, le fragole devono diventare una purea
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti vel 6 per 40 sec o massima velocita nel cutter, in ultimo il lievito per pochi secondi
  3. Imburrare ed spolverare con farina la teglia da muffins e versare il composto a riempire i 3/4
  4. Cuocere a 180° forno statico per venti minuti
  5. Farcire con confettura di fragole e decorare con fragole fresche

Ecco il risultato