Muffins solo albumi senza lattosio - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Muffins solo albumi senza lattosio


Ho ripubblicato la ricetta di brioches ricche e goduriose confessando che sono a dieta e mentre a voi propongo dolci ricchi e sontuosi io mi sono preparata dei muffins leggerissimi e adatti ad una dieta o a chi è intollerante al lattosio o decide di assaporare un dolcino più proteico.

Cosa succede? che in tanti anzichè aprezzare e chiedere delucidazioni sulla brioche burro e zucchero appena pubblicata mi hanno chiesto la ricetta dei mie muffins dietetici!

Parlare di dolci e dieta di per se è un 'antitesi, ma io non so rinunciarvi e così togli qui, cambia li, sono venuti fuori dei muffins dalla consistenza leggerissima, soffici come pochi ed ho messo a posto pancia e coscienza.

In realtà ho trasformato una ricetta che amo di muffins con solo albumi di Lucake e ne ho fatto qualcos'altro con splendido risultato ed ora la suggerisco a voi che mi chiedete.

Qualche piccola sacrificio prima del Natale che sembra lontano, ma invece è alle porte ed a casa mia già c'è profumo di pandoro.

Se avete esigenze particolari sul mio blog troverete una sezione dedicata i dolci SENZA LATTOSIO ed una utilissima sul RICICLO ALBUMI Ricordate di taggarmi sui vostri socila alla preparaziione delle mie ricette come piccolo gesto di riconocimento



Ingredienti

  • 70 g di albumi
  • 50 g di olio di semi
  • 60 g di zucchero
  • 125 g di latte di soia/avena/di riso
  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di avena
  • 8 g di lievito per dolci
  • un izzico di sale
  • un limone solo zeste

Preparazione

Preparazione muffins con albumi e senza lattosio

  1. Unire in una ciotola latte, olio, uova e mescolare .
  2. Aggiungere ai liquidi la farina setacciata con il lievito , aggiungere il sale e mescolare energicamente in odo che non rimangano grumi
  3. Montare gli albumi a neve ferma poi inserire nell'impasto a cucchiate e mescolare delicataemnte dal basso verso l'alto./li>
  4. Distribuire l'impasto nei pirottini e cuicere a 175° statico per quindici minuti.P
  5. Spolverare con zucchero a velo una volat freddi
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Ecco il risultato