Muffins starbucks al cioccolato - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Muffins starbucks al cioccolato


Muffins starbucks o muffins cuore di mamma?

Ogni figlio ha le sue preferenze, c’è chi per essere felice vuole preparazioni salate o dolci senza l’aroma del limone e dell’arancia, chi invece ama solo il cioccolato e la ricotta,c'è anche chi ama i dolci candidi e semplici alla vaniglia dove al massimo è possibile trovare un cuore di nutella e quindi mai uno per tutti, ma sempre tutto per uno!



Le preparazioni raggiungono tre destinazioni diverse, il figlio ancora adolescente che vive a casa che è quello che da meno soddisfazioni e dopo quindici anni ancora non me ne faccio una ragione visto la quantità di dolci e salati che sforno.

Mi consola sapere di non essere sola perchè sento raccontare che sono molti i figli che snobbano le preparazioni delle mamme e preferiscono le merende da supermercato.

Cresceranno? cambieranno gusti? sapranno apprezzare almeno in futuro la differenza?

Me lo auguro perchè sarebbe un vero peccato, al momento non posso che fare spallucce e preparare per chi sa apprezzare.

Questi muffins veleggiano da anni indisturbati nel mio blog, mai variato una virgola tanto sono umidi, golosi, perfetti nel gusto e nella consistenza proprio come gli originali, ma preparati con ingredienti buoni e genuini.

A distanza di anni cambio le foto, impagino diversamente, hanno altri pirottini, non quelli che ci vorrebbero, al momento della preparazione mi sono accorta di non avere quelli adeguati e li ho improvvisati con della carta forno per poi legare con una semplice cordicella.

Non mi perdo d'animo quando decido di fare qualcosa e così ho sfornato prima del canto del gallo questi muffins deliziosi e sono stati una colazione perfetta ed un regalo sicuramente gradito per ragazzo che mi segue sui social sognando i miei dolci.

Quindi nuove foto e stessa ricetta , ma sul blog c'è una sezione dedicata a MUFFINS E MERENDINE tutte golose e semplici da preparare.



IMuffins starbucks al cioccolato

  • Ingredienti liquidi
  • 1 di uova intero
  • 110 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 100 g di acqua
  • 10 g di caffè solubile
  • Polveri
  • 125 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 175 g di zucchero
  • 45 g di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola l'uovo, l'olio, il latte il caffè solubile sciolto in 100 g di acqua
  2. Unire quindi le polveri, aromi e lievito .
  3. Il composto sarà molto liquido, non spaventatevi!

    Resistere alla tentazione di girarlo troppo e riempire i pirottini.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  5. Servire tiepidi o a temperatura ambiente, spolverizzati con zucchero a velo.

Ecco il risultato