Non chiamateli croissant
Non chiamateli croissant, l'aspetto inganna in realtà non sono che belle brioche
!
I croissant non sono il mio forte, devo dire probabilmente per impazienza ed inoltre per riuscire bisogna provare e riprovare aggiustando sempre il tiro e facendo buon uso dei fallimenti precedenti per migliorare.
Se il tentativo riesce, non sono poi replicabili, come Paganini con concedo bis!!
Ciò non toglie che io non faccia tentavivi imbroglioni nella speranza di ottenere qualcosa di vagamemte simile ed oggi dopo aver impastato per fare delle classiche brioche ho avuto l'idea di spalmare una generosa dose di burro morbido per poi fare un doppio giro di pieghe con burro morbido spatolato a modo mio ed il risultato è sotto i vostri occhi .
L'apparenza inganna e potrebbero sembrare dei croissant perchè esternamente c'è una bella statificazione croccante ,ma in realtà rimangono ottime brioche ricche e profumate.
Certo la scorciatoia non mi ha portato alla meta finale , ma devo dire che sono comunque buonissime e croccanti perfette a colazione e ancor di più se farcite.
Altri miei tentativi di non conventional croissant sono i
CORNETTI SALOME' ovvero con le sfogliette e
CORNETTI DI MEZZA SFOGLIA , poi una variante incredibile di
cornetti e brioche Qui un
PICCOLO VIDEO PER VOI