Cerca una ricetta
 
 

Ho preparato e testato
per te migliaia di ricette

Per tutti i gusti, le occasioni e le esigenze alimentari. Così ognuno può trovare il suo piatto del cuore o provare qualcosa di nuovo! Le trovi tutte qui, sono testate per riuscire bene e con ingredienti semplici: puoi prepararle con ciò che hai in dispensa. Fatti ispirare!

Antonella

Ho preparato e testato
per te migliaia di ricette

Per tutti i gusti, le occasioni e le esigenze alimentari. Così ognuno può trovare il suo piatto del cuore o provare qualcosa di nuovo! Le trovi tutte qui, sono testate per riuscire bene e con ingredienti semplici: puoi prepararle con ciò che hai in dispensa. Fatti ispirare!

Antonella

Le ultime ricette

23 Ottobre 2020
crostata-con-crumboe-e-confettura-di-mango-

Crostata con streusel e confettura di mango

Anche una semplice crostata può diventare speciale con piccoli particolariche faranno la differenza come un croccante crumble alle nocciole e deliziosa confettura di mango .Una crostata dal gusto indimenticabile , frolla friabile , streusel croccante, confettura di mango ne decreteranno il successo assoluto.
19 Ottobre 2020

Brioche danubio portoghese al latte condensato

Una brioche sofficissima al buon sapore di latte condensato.Semplice da realizzare è di una morbidezza disarmante, io l'ho resa più golosa formando un damìnubio con farcitura di crema spalmabile al pistacchio ed alla nocciola.
19 Ottobre 2020

Ciambella morbida alla zucca e ricotta con bimby

Non poteva mancare nel mio blog un dolce dedicato alla zucca di stagione Alta, soffice, umida questa ciambella ha il gusto della salute e della semplicità con ingredienti sani e genuini come zucca, ricotta, uova ed un sentore lieve ed intigante di mandarino.Da preparare con bimby o in un frullatore è semplicissima da fare.
19 Ottobre 2020

Polpette fritte di zucca e patata

Golosissime polpette fritte di zucca e patata. Basterà impastare la purea di zucca con quella di patate, qualche altro accorgimento in ricetta e le polpette croccanti all'esterno e morbide e cremose dentro saranno pronte in pochissimo calde e gustose.
19 Ottobre 2020
foccaccia-lata-idratazione

Focaccia ad alta idratazione in giornata

Focaccia ad alta idratazione, leggerissima , molto alveolata con la base croccante,da preparare in giornata .Chi lo dice che non si può preparare , senza lungaggini e troppi sbattimenti un'ottima focaccia in giornata? Una nuvola di leggerezza, ideale da farcire o da servire con un tagliere o semplicemente da prendere a morsi così com'è.
19 Ottobre 2020
cookies-al-cioccolato-

Cookies golosi al cioccolato

Croccanti fuori, teneri dentro sono un'esplosione di gusto ad ogni morso.La scelta di un buon cioccolato ne determina la riuscita e la bontà.Facilissimi da preparare sono ottimi dalla colazione alla merenda e per ogni momento goloso della giornata.Attenzione creano dipendenza.
19 Ottobre 2020

Bauletto maculato

Un bauletto morbidissimo e soffice ed ogni fetta è impreziosita da camei ocra e viola. Semplicissimo da realizzare, con lievito di birra, l'uso di polvere di curcuma e di barbabietola per queste macchie di colore lo rendono accattivante e particolarmente goloso.
17 Ottobre 2020

Crostata alla ricotta ricetta perfetta

Una crostata alla ricotta speciale ,una ricetta che mi accompagna da sempre e non riesco a cambiare tale è la bontà
17 Ottobre 2020

Pizza chiusa farcita

Una pizza rustica chiusa con pomodoro, formaggio e prosciutto realizzata con l'impasto della rosticceria siciliana . Semplicissima da realizzare anche con bimby si presta a qualsiasi farcitura possiate desiderare, oggi andando per le spicce e sapendo così di incontrare il gusto di tutti in famiglia, l'ho realizzata con pomodoro, formaggio e prosciutto.Una bontà indescrivibile.
14 Ottobre 2020

Muffins con panna da cucina

Muffins soffici e delicati, morbidi per tanti giorni, ideali per essere inzuppati o gustati al naturale sono venuti fuori perchè è un peccato buttare.Li ho preparati con panna da cucina che avanzava , in cucina non si butta via niente ed anche da un piccolo avanzo possono venire fuori muffins eccezionali.
13 Ottobre 2020

Biscotti da latte “non mi fermo più”

I classici biscotti da inzuppo, ma tanto più buoni e quando comincio "non mi fermo più".Biscotti che hanno riscosso dalla data della pubblicazione un incredibile successo perché sono inzuppossi, fragranti e friabili, buoni e genuini ed oggi meritano un restyling visto il successo che continuano a riscuotere. Ideali per la colazione o con una buona tazza di cioccolata o di tea difficilmente ne potrete fare a meno dopo averli scoperti
12 Ottobre 2020

Cheese cake al forno con caramello salato

La cheese cake è un golosissimo dolce della tradizione americana molto amato ovunque.Questa è la versione originale al forno, la New York cheese cake con la base di biscotti Digestive e burro e la farcia di formaggio spalmabile e panna acida. La cheese cake oggi si arricchisce di una colata di delizioso caramello salato.
12 Ottobre 2020
fette -biscottate- montersino con- mandorle- e -frutti -rossi

Fette biscottate con mandorle e frutti rossi

Fette biscottate con mandorle e frutti rossi .Da spalmare, da inzuppare o semplicemente da sgranocchiare in ogni momento della giornata da una ricetta del maestro Montersino da me arricchita per diventare più rica e golosa
8 Ottobre 2020

Tiramisù Montersino con uova pastorizzate

Un dolce classico sempre amato, con un'antica tradizione e che non tramonta mai.Savoiardi o pavesini? per me senz'altro savoiardi senza discussione e la sicurezza delle uova pastorizzate per non rischiare nulla .Un procedimento semplice ed efficace che però dona tanta tranquillità .
7 Ottobre 2020

Biscotti di frolla alla nutella

Golosi biscotti con una deliziosa frolla friabile e burrosa, la frolla universale del maestro Massari adatta per ogni preparazione che oggi ho usato per questi deliziosi biscotti farciti con nutella per la felicità di tutti in famiglia.
7 Ottobre 2020

Pane con nocciole a lievitazione naturale

Il solito pane , ma con l'aggiunta di nocciole per un sapore più particolare ed accattivante.Una lunga autosili, licoli, un impasto semplice e poi laminazione per l'inserimento delle nocciole.Certo i tempi sono lunghi quando parliamo di licoli o pasta madre, ma poi il regalo di sapore e profumi insostituibili per cui nasce un amore indissolubile con il pane .
2 Ottobre 2020
involtini- di- pollo -con- mortadella e pistacchio

Involtini di pollo con mortadella e pistacchio

Gli involtino un piatto molto comune nella cucina siciliana , che siano di carne, di pollo, di pesce, di verdure qui si preparano involtini a volontà, libero spazio alla fantasia.Oggi involtini di pollo panati e con formaggio spalmavele con granella di pistacchio e mortadella.Sfiziosi, golosi, a tavola andranno a ruba
1 Ottobre 2020

Pane alla curcuma con licoli

Un pane soffice con mollica morbida ed asciutta, crosta croccante dal sapore intrigante e particolare come quello della curcuma che conferisce oltre che un aroma, un colore ocra meraviglioso .Semplice da preparare con lievitazione mista è pronto in poche ore .
1 Ottobre 2020

Crostata con crema al limone senza latte

Crostata con guscio croccante e delicata crema al limone senza latte dal gusto avvolgente ed esplosivo.Semplice da preparare , ottimo dessert
1 Ottobre 2020
cinnamon- rolls mele- e- marmellata- di- arance

Cinnamon rolls all’arancia e mele

Cosa rimane del classico cinnamon rolls? il giusto sentore di cannella tra la marmellata di arancia e tante mele rendendo queste meravigliose brioche ancora più profumate, morbide, umide e golosissime. Un impasto semplice da preparare con bimby in pochissimi minuti, ingredienti semplici e genuini che fanno di questo dolce una vera meraviglia di sapori e profumi.
27 Settembre 2020

Scaloppine ai funghi facili e saporite

Le scaloppine sono un classico della nostra cucina e possono avere tante varianti, oggi le ho preparate ai funghi.Un secondo piatto molto amato, gustoso e saporito da preparare in pochi minuti con funghi surgelati.
27 Settembre 2020

Torta caprese al cioccolato

Un dolce tipico e tradizionale della meravigliosa Capri. Nato per caso dallo sbaglio di un pasticcere che scordò di inserire la farina nel suo dolce cioccolato e mandorle rendendolo "glutine free" fù enormemente apprezzato e richiesto dopo l'assaggio tanto da diventare "il dolce Caprese" per eccellenza.
25 Settembre 2020

Sbriciolata crema e mele

Una classica sbriciolata che si arricchisce di crema pasticciera e cubetti di mele con cannella regalandoci un gusto incredibile.Il croccante della superficie, il cuore morbido e vellutato della crema e dei cubetti di mela integri e sodi insaporiti dalla cannella e dal limone.Un cìgusto classico, ma assolutamente goloso.
25 Settembre 2020

Paccheri con burrata e crumble di taralli

Un primo piatto gustosissimo con salsa , burrata e crumble di taralli.I paccherii accolgono questi gusti e questi sapori mediterranei.Un piatto semplice, veloce da preparare che regala tante soddisfazione .
Scopri tutte le ricette
Scopri tutte le ricette

I lievitati

La mia grande passione, la tua prossima soddisfazione!


Lievitati dolci

C'è un pizzico di magia in una brioche che lievita. Scopri i miei dolci lievitati, soffici come nuvole, fragranti come in pasticceria.

Scopri di più

Lievitati salati

Il profumo del pane fatto in casa, la fragranza di pizze e focacce. Scopri i piatti dei momenti speciali da condividere con chi ami.

Scopri di più

MOLTO AMATI

I lettori hanno amato preparare queste ricette