Cerca una ricetta
 
 

Ho preparato e testato
per te migliaia di ricette

Per tutti i gusti, le occasioni e le esigenze alimentari. Così ognuno può trovare il suo piatto del cuore o provare qualcosa di nuovo! Le trovi tutte qui, sono testate per riuscire bene e con ingredienti semplici: puoi prepararle con ciò che hai in dispensa. Fatti ispirare!

Antonella

Ho preparato e testato
per te migliaia di ricette

Per tutti i gusti, le occasioni e le esigenze alimentari. Così ognuno può trovare il suo piatto del cuore o provare qualcosa di nuovo! Le trovi tutte qui, sono testate per riuscire bene e con ingredienti semplici: puoi prepararle con ciò che hai in dispensa. Fatti ispirare!

Antonella

Le ultime ricette

26 Aprile 2020

Le parole che non ti ho detto, breve vademecum delle parole tecniche con spiegazioni semplici

Piccolo vademecum sulla terminologia della panificazione
24 Aprile 2020

Bolognesi di rosticceria siciliana, ricetta tipica

Un' altra prelibatezza della rosticceria siciliana sempre generosa nell'offrire specialità golosissime per tutti gusti. con la rosticceria siciliana non c'è che l'imbarazzo della scelta e c'è anche da fare una scelta perché tutta buona e ricca di ingredienti e condimenti non si smetterebbe mai di assaggiare.
24 Aprile 2020

Pasta brisè di Montersino, tra il dolce ed il salato

Tra il dolce ed il salato spazia la pasta brisè grande protagonista della cucina.Torte salate, cartellette, tarte tatin, dolci insomma se ne fa un largo uso , è facile da preparare e si conserva a lungo in frigorifero. Oggi la ricetta di un grande maestro della pasticceria italiana, Luca Montersino
24 Aprile 2020

Tarte tatin di Christophe Michalak

La tarte tatin è un dolce Francese delle sorelle Tatin che ebbe origine, come tanti errori clamorosi e golosi, da un'errore, una dimenticanza , ma camuffato l'errore nasce un piccolo capolavoro di gusto e dolcezza.Questa la versione di un grande pasticciere come Christophe Michalak che ho scoperto grazie al blog di Pinella.
21 Aprile 2020

Torta al latte caldo di Tish Boyle

Una torta soffice soffice e candida come il latte, infatti questa piccola e delicata torta è proprio la TORTA AL LATTE CALDO di Tish Boyle che negli anni conserva sempre un suo perchè. Tormentone di anni passati per me non passa di moda e spesso la ripropongo con piacere per la sua semplicità e la sua indicibile bontà.
20 Aprile 2020

Piadine sfogliate e piada pizza

Il momento che preprerete le piadine in casa sarà un momento di non ritorno perchè sarà poi impossibile acquistare e mangiare quelle confezionate. Morbide, facilmente arrotolabili,senza lievito, profumate, accoglieranno piacevolmente tutti i vostri condimenti ed inoltre sono semplicissime da preparare.
20 Aprile 2020
involtini di -melanzane- con- spaghetti

Involtini di melanzane e spaghetti , ricetta tipica Catanese

Questi delizioso primo siciliano altro non è che una Norma al contrario perchè sono le fette di melanzana fritte ad avvolgere gli spaghetti conditi con semplice salata di pomodoro, basilico e ricotta salata in uno straordinario incontro di sapori e tradizioni siciliane.
15 Aprile 2020

Ciambella classica allo yogurt senza burro

Una ciambella morbida, soffice, che profuma di vaniglia e di buono.Un gusto semplice, classico che accontenta piacevolmente la golosità di tutti in casa. Da inzuppare nel latte, nel caffè, da spalmare con marmellata, da assaporare semplicemente al naturale per uno spuntino goloso, senza burro e con tanto succo di limone .
13 Aprile 2020
cornetti-al-pistacchio-

Cornetti di pasta brioche con crema di pistacchio

Tanti morbidi piccoli cornetti farciti di crema al pistacchio formano una golosissima torta soffice e profumata. Due dischi di pasta brioche vengono farciti con crema al pistacchio e poi tanti triangolino che si avvolgono e poi si intrecciano in modo goloso ed accattivante,Un cornetto e poi l'altro...irresistibili!
13 Aprile 2020
barattolini- di -panna -cotta -e- cioccolato

Barattolini di panna cotta siciliana con crema al cioccolato Niuru d’Amuri

Deliziosi barattoli che racchiudono in pochi elementi tutto il senso della dolcezza siciliana. Panna cotta chantilly con crema al cioccolato leggermente alcolica Niuru d'amuri, croccante di cialda di cannolo e granella di pistacchi per cucchiai di sensualità pura.
11 Aprile 2020

Biscotti tipo Oro Saiwa

Biscotti leggeri per il latte, per il the...ricordano i famosi biscotti del mattino Per chi ama la colazione all'insegna della leggerezza sono i biscotti giusti, croccanti, friabili, non troppo dolci ,sono ideali per l'inzuppo o per essere spalmati con marmellate o crema alla nocciola. Un gusto semplice e leggero sono adatti anche per i più piccini !
10 Aprile 2020

Bocconcini di pollo alla birra

Teneri bocconcini di pollo marinati nella birra , tanti aromi e tante buone verdure, che fanno da contorno, diventano un ottimo secondo piatto sano, leggero e gustoso e da preparare con con semplicità.
10 Aprile 2020

Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi con il gusto intenso del limone.Morbidi, aromatici, semplici da fare sono una vera specialità e bontà, se volete fidarvi doppia dose subito!
8 Aprile 2020

Pane facile da impastare a mano

Questa è la ricetta di un pane facile e veloce da impastare a mano.Farine semplici, media idratazione,pocho ingredienti per realizzare con semplicità dei buoni panini, ma anche una bella pagnotta o un filone.Caratterizza questo pane una crosticina dorata e leggera ed una mollica soffice con un'alveolata piccola e sottile.
3 Aprile 2020
pizza-facile-e-veloce

Pizza facile e veloce

Oggi una pizza veloce, facile e da preparare in poche ore non per questo meno buona , meno soffice o digeribile. Tutto in ciotola, pochi ingredienti , non si sporca nulla ed è veramente la pizza da fare più facile del mondo.
3 Aprile 2020

Polpette di ricotta e pane

Le polpette di ricotta e pane sono un secondo alternativo e delizioso, ottime sia fritte che al formano e vengono servite su un letto di salsa di pomodoro fresco e basilico.Deliziose anche come finger food e piatto unico.Facilissime da fare , comode per riciclare del pane duro.
2 Aprile 2020
colomba-oscar-pagani

Colomba pasquale di Oscar Pagani

la colomba la regina della pasqua.Un grande lievitato con licoli e doppio impasto soffice e leggero con canditi
1 Aprile 2020
brioche- solo- albumi

Brioches soffici con solo albumi

Soffici soffici queste brioches preparate con i solo albumi . Un impasto semplice, solo ingredienti genuini per delle brioche ideali per la colazione e per la merenda , buone al naturale con l'aroma di vaniglia e limone o farcite con marmellata o creme spalmabili.Io le amo al naturale perchè amo le brioche semplici e naturali.
30 Marzo 2020

Cannoncini di sfoglia con crema chantilly

riabili, croccanti cannoncini di sfoglia accolgono nel loro interno una sofficissima crema chantilly e l'incontro tra le due consistenze ed il delicato aroma della vaniglia e del limone li rendono nella loro semplicità un dolce speciale.
30 Marzo 2020

Omlette di verdure, ricetta semplice e veloce

Un omette arricchita con tante verdure di stagione leggermente cotte al microonde e formaggio Un secondo o un piatto unico gustosissimo, noi l'amiamo a cena con un'insalata ed una fetta di buon pane casereccio. Facilissima da preparare
29 Marzo 2020

Panini morbidissimi all’olio con licoli o con lievito di birra

Dei panini morbidissimi all'olio con farina 0 a lievitazione naturale o con lievito di birra .Soffici, ideali da portare in tavola o per tanti spuntini.Una mollica soffice, asciutta, gustosa , molto semplici da realizzare in men che non si dica spariscono!
28 Marzo 2020

Pane di timilia in purezza a lievitazione naturale

Quanto gusto e quanto sapore in questo pane con sola farina bio di timilia .Profumato, aromatico, gustoso , con una crosta croccante ed una mollica soffice ed asciutta.Una lunga autosili fa si che questo tipo di farina sia più maneggevole e meglio si presti all'impasto,Il licoli assicura una lievitazione naturale e perfetta donando durata e profumi ineguagliabili.
27 Marzo 2020

Biscotti decorati con i confettini

Una frolla per decoro non per questo meno friabile e golosa che permette formature perfette
27 Marzo 2020
girelle-crema-ed-uvetta

Girelle crema ed uvetta con sfogliatura facile

Le girelle con crema ed uvetta da oggi a casa nostra ancora più golose, niente da invidiare a quelle di pasticceria. Da oggi le girelle sono sem isfogliate con la tecnica degli otto veli, tra uno strato e l'altro del burro con lo zucchero che in cottura sfoglierà le nostre girelle rendendole croccanti e super.
Scopri tutte le ricette
Scopri tutte le ricette
parallax background

I lievitati

La mia grande passione, la tua prossima soddisfazione!


Lievitati dolci

C'è un pizzico di magia in una brioche che lievita. Scopri i miei dolci lievitati, soffici come nuvole, fragranti come in pasticceria.

Scopri di più

Lievitati salati

Il profumo del pane fatto in casa, la fragranza di pizze e focacce. Scopri i piatti dei momenti speciali da condividere con chi ami.

Scopri di più

parallax background

MOLTO AMATI

I lettori hanno amato preparare queste ricette