Rose di brioche con confettura di gelsi - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Rose di brioche con confettura di gelsi

Rose di brioche con confettura di gelsi


le rose di pasta brioche con confettura di gelsi sono una colazione elegante e raffinata

.

La pasta brioche , morbida e leggermente dolce si abbina perfettamente alla confettura di gelsi fresca e leggermente acida per un connubio di sapori perfetto

.

Basta preparare una pasta brioche lievitata che verrà poi stesa e farcita, poi arrotolata e tagliata in modo da creare le rose.

Io ho usato uno stampo antiaderente che ho unto con staccante e creato delle monoporzioni che trove deliziose ed eleganti, perfette per una colazione speciale .

Per una riuscita perfetta è importante un'accurata incordatura e una perfetta lievitazione e soprattutto non bisogna eccedere con la farcitura .

Sono rimsta intantata dalla bellezza, dalla morbidezza e come assaggiatrice ufficiale nonchè unica ne decreto l'ascesa nella mia top ten dei migliori brioche di sempre.

E' vero che ci si innamora sempre dell'ultima preparazione, ma questa è diversa per tanti motivi che, se non assaggiate e non osservate la stuttura dell'alveolatura, non potrete capire.

Sono una perfezionista e questa brioche la trovo perfetta.

A voi la prova e se vi fa piacere taggatemi e condividete il risultato sui mie social.

Qui un piccolo VIDEO per aiuare nella formatura benchè molto semplice e vi consiglio di curiosare nella sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI per tanti spunti e tante idee.


Ingredienti

  • 250 g di farina w 250
  • 120 g di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di burro
  • 6 g di sale
  • vaniglia
  • zeste di un limone

Preparazione

Rose di brioche con confettura di gelsi

  1. Inserire nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti eccetto burro e sale
  2. Incordare l'impasto ribaltando di tanto in tanto durante la lavorazione per facilitare l'incordatura.
  3. Con l'impasto ben incordato agggiungere burro e sale ed incordare.
  4. Raccogliere l'impasto, poggiare in ciotola ed arrotondare , sigillare con pellicola ed attendere il raddoppio.
  5. Quando l'impasto sarà al doppio, prelevare e poggiare sul piano di lavoro spolverato di farina e stendere un rettangolo.
  6. Spalmare con la marmellata desiderata, io di gelsi ,poi arrotolare dal lato lungo.
  7. Tagliare a 4/5 cm e poggiare nell'apposita teglia per tortine o per muffins dove avremo spruzzato lo staccante o unto con burro
  8. Far lievitare al raddoppio poi spennellare con latte e cuocere in forno caldo, statico a 180° , umidificando il forno dopo dieci minuti
  9. Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero per lucidare le brioche ancora calde o decorare con zucchero a velo

Ecco il risultato