Cheese cake al tiramisù senza uova - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cheese cake al tiramisù senza uova


In questa torrida e terribile estate l'unica cosa da portare agli amici che invitano è una fresca cheese cake, in alternativa un gelato.



Prepariamo ricette fresche che non necessitano del forno e che aiutino a resistere al caldo che dia tregua.

La tentazione sarebbe quella di chiudersi a casa con l'aria condizionata e buttare la chiave, ma l'estate è libertà, serate in compagnia, cene all'aperto in case a mare o in campagna, anche se quest'anno non c'è pace in nessun posto

.

Nonostante tutto non demordo, qualcosa la preparo e la propongo e quando sono invitata dagli amici che si aspettano che porti qualcosa di mio ed in questo periodo porto sempre una fresca cheese cake variando sempre gusto ed estetica ed ogni volta è un dolce nuovo

Oggi è il giorno della cheese cake al tiramisù con la solita base digestive, una morbida crema con mascarpone e panna e savoiardi inzuppati nel caffè e marsala e per finire generosa spolverata di cacao amaro.

La mia cheese cake è piaciutà tantissimo,in realtà non avevo dubbi, ho ricevuto tanti complimenti ed io in primis ne sono soddisfatta e sono la persona più critica ed obiettiva di tutta la tavolata sempre in cerca dell'errore.

Dopo aver assaggiato ed esserne soddisfatta è arrivato il momento di scrivere la ricetta per voi e spero di vedere la vostra preparazione prossimamente su questo schermo e non dimenticate di taggarmi sui social alla preparazione di mie ricette.

Vi ricordo che sul blog troverete un'intera sezione dedicata alle CHEESE CAKE una mia passione, ed inoltre la ricetta del TIRAMISU' con uova pastorizzate del maestro Montersino.

Sempre al tiramisù e sempre di Montersino questi meravigliosi PROFITEROLES al TIRAMISU'assolutamente da provare !


Ingredienti

  • Base cheese cake
  • 250 g di biscotti digestive
  • 125 g di burro
  • Crema per cheese cake
  • 500 g di mascarpone
  • 500 g di panna fresca per dolci
  • 150 g di zucchero a velo
  • 12 g di fogli di gelatina
  • Bagna al caffè
  • 4 tazzine di caffè
  • 1 tazzina di marsala all'uovo
  • Biscotti
  • 14 savoiardi
  • Finitura
  • Cacao amaro

Preparazione

Cheese cake al tiramisu senza uova

  1. Cominciare la preparazione frullando i biscotti , scioglier il burro ed unire alla polvere di biscotti mescolando.
  2. Foderare una teglia con cerchio apribile con carta forno
  3. Distribuire i biscotti creando una base e far raffreddare almeno un'ora in frigorifero.
  4. Preparazione farcia
  5. Ammollare la gelatina in acqua fredda poi strizzare ed inserire in un mestolo di panna leggermente riscaldata
  6. Montare leggermente il mascarpone ed aggiungere la panna semi montata con lo zucchero a velo, in ultimo molto gradatamente la panna dove avremo sciolto la gelatina mescolando di volta in volta.
  7. Bagna al caffè
  8. In una ciotola unire il caffè ed il marsala per intingere i savoiardi.
  9. Montaggio cheese cake
  10. Distribuire la metà della crema sulla base biscotto.
    Intingere i savoiardi nella bagna e distribuirli sulla farcitura poi ricoprire con la restante crema, livellare e far rassodare in frigo.
    Prima di servire spolverare con cacao amaro.

Ecco il risultato