Cheese cake allo yogurt greco senza cottura - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cheese cake allo yogurt greco senza cottura

Cheese cake allo yogurt greco senza cottura


Le cheese cake sono un dolce fresco e spesso senza cottura che risolvono sempre tanti problemi, si preparano in pochissimo tempo e piacciono veramente a tutti per quel gusto morbido ed avvolgente che ti farebbe continuare all'infinito.

A casa mia chi la vuole cotta e chi la vuole senza cottura, metterli d'accordo è impossibile, io le adoro entrambe.



Un dolce che ho scoperto da adulta, perchè è entratata nelle nostre abitudini e tra i nostri dolci da un ventennio circa.

Inizialmente tante remore per questo dolce con formaggio, poi preparata ed assaggiata la prima provi tutte le varianti per accontentare proprio tutti.



Sul mio " ricettario " troverete la new York cheese cake, classica americana al forno e poi tante varianti con formaggio spalmabile, con mascarpone, con yogurt greco, proprio come questa preparata al volo per il compleanno di un'amica con topping di ribes rossi, una vera chicca che vi consiglio di provare!!

Base biscotto, io digestive e qualche rimasuglio di biscotti secchi che nessuno voleva più, poi yogurt greco e panna e con gelatina in modo che la fetta sia perfetta .

Ora vi lascio alla lettura della ricetta,ma ne troverete tante per accontentare ogni gusto ed esigenza.

Tutte le mie cheese cake le trovate QUI



Ingredienti

  • Base biscotto
  • 200 g di biscotti digestive
  • 130 g di burro fuso
  • Farcia allo yogurt greco
  • 500 g di yogurt greco bianco
  • 250 g di panna fresca per dolci semi montata
  • 12 g di fogli di gelatina
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di mirtilli
  • Topping ai frutti rossi
  • 300 g di frutti di bosco
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Preparazione

Preparazione base biscotto

  1. Frullare i biscotti ed aggiungere il burro fuso mescolando per fare assorbire il burro
  2. Foderare una teglia da 22 con cerchio apribile con carta forno e disporre la polevere di biscotti formando la base,conservare in frigorifero per un paio di ore prima di farcire perchè rassodi
  3. Preparazione farcia allo yogurt greco
  4. Ammollare i fogli di gelatina in acqua
  5. Tenera da parte in una ciotolina circa 50 g di panna dove scioglieremo la gelatina
  6. Semi montare la panna con lo zucchero a velo ed aggiungere allo yogurt mescolando
  7. Riscaldare leggermente un mestolo di panna ed inserire i fogli di gelatina ammollata e ben strizzata.
    Eliminare i grumi mescolando bene e velocemente ed aggiungere nella ciotolina qualche cucchiaio di crema di yogurt sempre mescolando, poi versare il tutto nella ciotola della farcia mescolando bene in maniera omogenea, aggiungere i mirtilli e versare in teglia poi far rassodare in frigo per 4/5 ore
  8. Preparazione topping ai frutti di bosco
  9. Cuocere i frutti dbosco con lo zucchero poi frullare con minipimer ed aggiungere un cucchiaio raso di amido di mais, far addensare leggermente e versare in un barattolo dove manterrà una consistenza fluida
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Ecco il risultato