Torta Mary Ann cake - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Torta Mary Ann Cake


Non la solita torta di compleanno, ma sicuramente una torta speciale con una base con bordo che accoglie tanta golosa ganache al cioccolato bianco che viene poi decorata con frutta fresca e colorata .

Le torte non sono il mio forse soprattutto le classiche, riesco sempre a renderele storte ed un pò sgorbie per cui cerco alternative alla solita torta a strati , potreste non credermi , ma è proprio così.

Con questo tipo di torta invece gioco facile, premetto che le torte classiche ,se anche un pò sgorbie sono buonissime, basi e creme spettacolari che fanno dimenticare le imperfezioni, ma essendo io una perfezionista le preparo solo per la famiglia, per gli amici o le torte commissionate mi sbizzarrisco con qualcosa di più moderno e particolare .

Se non la conoscete La Molly Ann prende il nome dal suo stampo scanalata o e con bordi ed è una base umida e resistente che contiene ogni tipo di farcitura.

Ora passiamo alla lettura della ricetta per quanto riguarda il gusto ed il sapore sono certa che vi conquisterà.

In particolare questa torta che vedete è stata preparata per il mio compleanno ed altri dolcini per un dopocena in una calda serata di Giugno.

Potreste anche farcire con gelato e fare in poco tempo una bellissima torta fresca e golosa.



Ingredienti

  • Base morbida Molly Ann cake
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 100 g di burro fuso freddo
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • Bagna al limoncello o al rum
  • 50 g di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 3cucchiai di limoncello o di rum
  • Crema al mascarpone
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 150 g di latte condensato
  • 150 g di panna fresca per dolci
  • 1 cucchiano di vaniglia

Preparazione

Preparazione Molly Ann cake

  1. Per preparare questa torta è indispensabile l'apposito stampo per torta furba con bordi alti che si chiama Mary AnnCake in vendita nei negozi per dolci o semplicemente sui siti di vendite on line.Il diametro è di cm 26.
  2. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere alternativamente la farina con il latte, il burro fuso ed il latte continuando a montare fino ad esaurimento degli ingredienti.
  3. Aggiungere in ultimo la la bustina di lievito. Versare il composto nella teglia ben imburrata ed infarinata. Cuocere a 180° statico per circa 30 minuti
  4. Molly -ann- cake-
  5. Bagna al limoncello o al rum
  6. Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, quando sarà tiepida aggiungere il liquore scelto per la bagna
  7. Preparazione crema al mascarpone
  8. Montare il mascarpone aggiungere a filo il latte condensato in ultimo la panna e montare fino ad ottenere una crema densa e spumosa
  9. Montaggio torta
  10. Farcire la base con la crema, livellare e far rassodare in frigorifero dopo qualche ora decorare con frutta fresca o gelato o qualunque crema abbiate deciso di prepare , l'importante è che sia soda ed al taglio non ceda
  11. Molly -ann-cake Molly -ann-caake -Molly -Ann-Cake

Ecco il risultato