Torta con la panna nell'impasto - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta con la panna nell'impasto


Oggi una fantastica torta con la panna nell'impasto.

Torta candida, soffice, leggera ,il mio unico sbaglio??

La scelta della teglia purtroppo!

Da anni ho questa teglia con quattro piccoli stampi di forme diverse regalatomi da amiche e di tanto in tanto provo ad usarla sempre senza successo perchè inevitabilmente le tortine rimangono attaccate alla teglia nonostante abbia provato di tutto e questa è l'ultima volta che faccio tentativi.

Ho diviso l'impasto in tre dei quattro stampi e ne ho salvato uno e mezzo solamente

Il fallimento della sfornata non è il fallimento della torta che è buonissima ed anche quella rotta è finita subito prima di questa che ho conservato per fare le foto e favi vedere la bellezza di queste fettine.

Riuscie a percepirne la leggerezza? ?

Il gusto soave di vaniglia e del limone la rendono irresistibile ed è una tentazione continua.

Ho scritto subito la ricetta bilanciata su quanta panna avevo in frigo da consumare e panna e pochi altri ingredienti, senza burro e senza olio è soffice ed irresistibile.

Sul blog un'inetra sezione dedicata a TORTE E CIAMBELLE tutte da provare !!


Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 1 bustina di lievito prr dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchino di estratto di vaniglia
  • la buccia di un limone grattugiata

Preparazione

Torta alla panna fresca

  1. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con la planetrau o con fruste elettriche
  2. Quando si sarà formata una nontata gonfia e soffice aggiungere la panna liquida
  3. Unire la farina setacciata, sale, lievito ed aromi e montare per qualche minuto
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare l'impasto
  5. Cuocere a 180° forno statico per trenta minuti prova stecchino
  6. Unire la farina setacciata, sale, lievito ed aromi e montare

Ecco il risultato