Torta soffice con ricotta e pere - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Torta soffice con ricotta e pere


Tic toc tic toc il conto alla rovescia è cominciato per l'inizio della mia dieta ed allora approfitto di questi ultimi giorno, senza esagerare, per fare delle colazione all'uso mio, ovvero soffici torte casalinghe e semplici da preparare in poco tempo e con ingredienti semplici e di stagione.

Ieri ha fatto di nuovo capolino la ricotta fresca e non ho potuto sottrarmi dall'acquisto, poi a casa dolci e succose pere dell'etna, il connubio perfetto ed allora perchè non usare questi ingredienti per una morbida e profumata torta da credenza?

Detto fatto e qui ci sono le immagini che parlano da sole e vi lascio la ricetta che in tanti mi avete chiesto in fiducia.

Io pero non mi accontento di grammature e belle foto perchè devo assaggiare e valutare se è una ricetta che posso proporvi perchè desidero che le mie ricette nella loro semplicità siano perfette anche a prova di pasticcione.

Vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate che sul blog trovatela classica RICOTTA E PERE e poi un'intera sezione dedicata ai DOLCI DA COLAZIONE come CIAMBELLE E PLUMCAKE oppure MUFFINS E MERENDINE o ancora una bellissima raccolta di dolci con le mele .

Insomma a voi la scelta tra tante ottime ricette.



Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di ricotta fresca ben scolata
  • 100 g di olio di semi
  • 250 g di farina 00
  • Buccia grattugiata di un limone
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 12 piccole pere a fettine
  • 1 limone solo succo

Preparazione

Preparazione torta morbida ricotta e pere

  • Tagliare le pere a fettine ed irrorale con succo di limone per non farle annerire mentre prepariamo la torta
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata gonfia, aggiungere la ricotta a cucchiate montando , poi l'olio, in ultimo la farina, il succo di mezzo limone e gli aromi continuando a montare.
  • Inserire la metà delle pere mescolando con una spatola, imburrare ed infarinare la teglia e versare il composto distribuendo a raggiera le fettine di pere rimaste.
  • Cottura
  • Cuocere la torta a 200° forno statico per 40 minuti circa prova stecchino
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    Ecco il risultato