Marbled cake di Omar Busi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Marbled cake di Omar Busi


Se avete voglia di provare un plumcake buono buono vi presento la Marbled Cake di Omar Busi che gentilmente il maestro ha donato ai fans della sua pagina.

In realtà una marbled cake più semplicemente è una torta marmorizzata di origine inglese tanto in volga anche da noi

Io sono una fan di tutti e guardo, leggo, ascolto e salvo e prima o poi arriva l'occasione giusta per provare una delle tante ricette salvate.

Ieri avevo semplicemente voglia di preprare qualcosa di veloce, di nuovo e di sicuro ed allora mi sono ricordata di questa ricetta la Marbled cake ovvero la torta Macchia , praticamente una torta o un plumcake marmorizzato in cui è previsto del liquore all'anice che ho omesso perchè detesto il suo aroma e sapore ed aggiunto latte in sostituzione.

Ricetta riuscitissima , morso scioglievole e vellutato , gusto notevole, bisogna veramente provarla e poi è veramente ideale a colazione

Io anzichè una torta ne ho fatto un plumcake pr comodità ed ho dimezzato la dose perchè mi piace fare tanti dolci e variare sempre.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che sul blog c'è un'intera sezione dedicata a CIAMBELLE E PLUMCAKE tutta da scoprire per trovare le vostre ricette del cuore .

Vi ricordo di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette , un piccolo gesto di cortesia per il mio impegno.



Ingredienti

  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di farina 00
  • 75 g di uova intere
  • 90 g di zucchero
  • 25 g liquore all'anice
  • 8 g di lievito per dolci
  • 125 g di latte intero
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 5 g di sale
  • Per la parte al cioccolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di latte

Preparazione

Preparazione marbled cake

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero ed introdurre gradatamente le uova ed il latte .
  2. Incorporare con la spatola le polveri, ovvero farina ,fecola, lievito e sale , poi la vaniglia e il quore all'anice o il latte in sostituzione
  3. Dividere l'impasto e mettere da parte 1/3 al quale aggiungere il cioccolato fondente fuso ed il latte e spolverare la superficie con zucchero a velo .
  4. Imburrare ed infarinare la teglia da plumcake e versare il composto altrnando i due colori per creare la variegatura
  5. Cuocere a 180° per 35/40 minuti circa prova stecchino
  6. marbled-cake-

Ecco il risultato