Biscotti da dessert assortiti - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti da dessert assortiti


Biscotti da regalare, biscotti da sbocconcellare , tanti gusti, tante novità, ma in questa girandola di gusti e sapori loro battono sempre tutti.

Sono i classici biscotti da dessert piccoli, belli, deliziosi nelle tante forme golose e per le tante varianti estetiche e di gusto , il requisito indispensabile la scioglievolezza e l’essere piccini, quasi unico morso.

Per questi biscotti ho scelto due ricette già presenti nel blog , la frolla montata per i biscotti con la ciliegina o marmellata e la frolla Ovis Mollis del maestro Massari per tutte le altre forme.

Contrariamente al mio solito nella foga del fare ,e vista l’ora tarda, ho scordato il mio solito reportage fotografico in preparazione, ho rimediato con qualche foto del passato, ma basterà da descrizione dettagliata in ricetta per farvi capire , in fondo le tonnellate di foto in preparazione sono più che altro un mio stile , un ulteriore aiuto , ma non indispensabili perchè siete bravissimi, anzi a volte esagero, a proposito pensate siano utili tutte le foto che inserisco dei passaggi?

Tornando ai nostri biscottini , li potrete imbustare e farne piccoli doni perchè purtroppo quest’anno non avremo il piacere della condivisione , di una cioccolata calda con un’amica, neanche con una sorella, ma passerà e torneremo ad aprire le porte delle nostre case ed a far cene e cenette, ad offrire biscotti sul divano di casa, ma intanto per essere comunque vicini regaliamo sulla porta di casa con guanti e mascherine al volo i nostri dolci pensieri pensando a quanto siamo fortunati se stiamo bene in famiglia.

Sul blog troverete una sezione dedicata i biscotti, tanti con immagini Natalizie, tante idee e tante possibilità per tutti, sono sicura che troverete i vostri biscotti del cuore.



Ingredienti Biscotti dessert assortiti

  • Biscotti di frolla montata con ciliegina
  • 220 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 di uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Biscotti occhi di bue e tondi OVIS MOLLIS
  • 100 g ti tuorli sodi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 200 g di burro bavarese
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Glassa e finiture
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 nocciolina di burro
  • q.b. di confettura
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione Biscotti di frolla montata

  1. Montare nel boccale la farfalla e aggiungere il burro morbido, poggiando il polpastrello deve essere cedevole : 2 min. vel. 3. Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. 2. Aggiungere l’uovo: 1 min. vel. 2-3. Rimuovere la farfalla e aggiungere farina, lievito e vaniglia : 3 min. vel. 4.
  2. Raccogliere con la spatola ed inserire la frolla montata ottenuta in una sac à poche con il beccuccio a stella grande, e realizzare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno su un tappetino microforato, conferendo la forma che si preferisce, in questo caso poggiare al centro una ciliegia candita Indispensabile un a sosta in frigorifero di almeno un'ora Cottura forno statico a 180° fino a leggera doratura , circa 14 minuti
  3. Preparazione biscotti da dessert Ovis Mollis

  4. Setacciare i tuorli nello schiaccia patate nel boccale freddo di frigo ,unire il burro morbido, ma non sciolto e lo zucchero a velo 30 sec.con le lame vel 4 unire i semini raschiati dal baccello di vaniglia, le farine ed il sale lavorando il minimo indispensabile circa 40 secondi vel 4
  5. Formare un panetto, sigillare e lasciare in frigo minimo 2 ore meglio ancora una notte. Far acclimatare circa 10 minuti e stendere tra due fogli di carta forno spolverati di farina, porre in frigo per qualche minuto e coppare con i taglia biscotti dando le forme che più piaccono.
  6. Si possono usare tutte le formine desiderate, possiamo fare dei bottoncini da farcire con confettura , oppure sempre bottoncini vuoti dove nserire dopo la nutella o danisch o occhi di bue insomma proprio quello che vogliamo! Cuocere dopo aver formato e dopo una sosta in frigo di almeno trenta minuti forno statico a 180° , toglier dal forno a leggera doratura circa 13 minuti.

Ecco il risultato