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Biscotti saraceni con gocce di cioccolata con bimby


Il grano saraceno è entrato all'improvviso a casa mia lo scorso anno...chissà perchè tutti i mali sembrano provenire dal glutine e dagli zuccheri e così sperando in una guarigione o per lo meno in un miglioramento delle mie condizioni mi fu prescritta una dieta anche senza glutine,ma in realta dopo cinque mesi e 6 chili persi si è rivelata inutile però ho scoperto nuovi alimenti e nuovi sapori, anche un modoi diverso di cucinare ed anche il grano saraceno non più per uno scopo piuttosto per un gusto ,ancora trova dimora a casa mia.

Adoro i biscotti al grano saraceno acquistati ancor più preparti da me , questi sono una frolla a tutti gli effetti, c'è burro, uova, farina di grano saraceno , ma anche 00 quindi non sono fit e non sono per celiaci , ma solo per chi apprezza dei buoni frollini con un gusto leggermente diverso ed inoltre sono friabili, croccanti e con gocce di cioccolato che li rendono irresisitibili e ve li consiglio assolutamnte, tra l'altro ottima frolla per crostate eliminando le gocce

Provare per credere!Sul blog trovate anche biscotti con solo grano saraceno gluteen free ed un'intera sezione dedicata ai biscotti , tutte rottime ricette da provare !



Ingredienti

  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 125 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiaini rasi di levito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaini di vniglia
  • 80 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Preparazione biscotti saraceni con gocce di cioccolata con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolata nel boccale del bimby imastando a vel spiga per circa 2 minuti.
  2. Prelevare l'impasto, poggiare sul piano di lavoro spolverato di farina , rifinire e compattare, poi aggiungee a mano le gocce di cioccolata, rifinire di nuovo l'impasto , formare un panetto ed avvolgere in ellicola e conservare in frigo per qualche ora
  3. Preparazione biscotti saraceni con gocce di cioccolata in planetaria
  4. Inserire nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolata ed impastare con la foglia
  5. Prelevare l'impasto, poggiare sul piano di lavoro spolverato di farina , rifinire e compattare, poi aggiungee a mano le gocce di cioccolata, rifinire di nuovo l'impasto , formare un panetto ed avvolgere in ellicola e conservare in frigo per qualche ora
  6. Formatura
  7. Stendere con il mattarello a 10 mm circa e coppare per formare dei biscotti oppure usare la frolla per crostate e crostatine con confettura, ideale quelle di frutti rossi
  8. Cottura
  9. Cuocere i biscotti a 200 ° statico per circa 20 minuti , per la crostata 30 minuti almeno
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Ecco il risultato