Crema pasticciera da forno del maestro Massari - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Crema pasticciera da forno del maestro Massari

Crema pasticciera da forno del maestro Massari


Non tutte le creme sono adatte per andare in forno ed essere cotte senza diventare collose o gelatinose o secche, ci vuole il giusto bilanciamento perche rimanga morbida , vellutata e scioglievole mentre la frolla cuoce con i suoi tempi.

Diverse prove per capire che nelle ricette di creme da forno è meglio preferire gli amidi alla farina ed inoltyre la particolarità è l'uso di uova intere anziche con solo tuorli e dopo aver provato questa del maestro Massari tratta da "Non solo zucchero" mi è piaciuta talmente tanto da non cambiare più e voler dedicare un articolo in modo che possiate approfittare della mia esperienza diretta in merito.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che c'è un intera sezione dedicata alle creme



Ingredienti

  • 100 g di uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 32 g di amido di riso
  • 32 g di amido di mais
  • 500 g di latte intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • buccia di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Crema pasticciera da forno del maestro Massari

  1. Prima della preparazione della crema lasciare in infusione la bacca di vaniglia alla quale avremo raschiato i semini e la buccia di mezzo limone
  2. Unire le uova, lo zucchero, gli amidi e mescolare per sciogliere il tutto
  3. Scaldare il latte e prima che formi il velo della panna aggiungere alla crema , qualche cucchiaiata per sciogliere poi il resto a filo mescolando e cuocere fino a che addensa , togliere dal fuoco e mescolare energicamente per sciogliere ogni grumo
  4. Versare la crema in una pirofila larga, coprire a contatto e abbattere o altrimenti porre la crema in un recipiente più largo del contenitore con ghiaccio poi lasciare in frigo.
  5. crema-da-forno-massari-crema-da-forno-massari-crema-da-forno-cotta-

Ecco il risultato