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Crema pasticciera Massari

Crema pasticciera Massari


Questa crema usata per farcire le tartellette merita assolutamente un posto nella sezione di ricette dedicata alle creme perchè ne sono stata conquistata per il gusto e la consistenza.

Raramente ho preparato con tale semplicità una crema così morbida ed al contempo talmente soda da resistere a tutto senza essere dura o gelatinosa o altro…impeccabile, perfetta è la crema di Iginio Massari ve ne innamorerete.



Ingredienti Crema pasticciera Massari

  • 500 g di latte intero
  • 140 g di zucchero a velo
  • 120 g di tuorli
  • 50 g di amido di riso
  • 2 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia

    Preparazione

    QUI VA IL NOME DEL PRIMO PREPARATO (ES: Preparazione farcia)

    1. Montare i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungere l'amido e per ammorbidire qualche cucchiata di latte che avremo riscaldato
    2. Aggiungere gradatamente il latte e continuare la cottura a bagnomaria o sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere in ultimo gli aromi.Far freddare con pellicola a contatto in abbattitore o nel frigo di casa

    Ecco il risultato