Crema pasticciera Massari - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Crema pasticciera Massari


Questa crema usata per farcire le tartellette merita assolutamente un posto nella sezione di ricette dedicata alle creme perchè ne sono stata conquistata per il gusto e la consistenza.

Raramente ho preparato con tale semplicità una crema così morbida ed al contempo talmente soda da resistere a tutto senza essere dura o gelatinosa o altro…impeccabile, perfetta è la crema di Iginio Massari ve ne innamorerete.



Ingredienti Crema pasticciera Massari

  • 500 g di latte intero
  • 140 g di zucchero a velo
  • 120 g di tuorli
  • 50 g di amido di riso
  • 2 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

QUI VA IL NOME DEL PRIMO PREPARATO (ES: Preparazione farcia)

  1. Montare i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungere l'amido e per ammorbidire qualche cucchiata di latte che avremo riscaldato
  2. Aggiungere gradatamente il latte e continuare la cottura a bagnomaria o sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere in ultimo gli aromi.Far freddare con pellicola a contatto in abbattitore o nel frigo di casa

Ecco il risultato