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Camy cream al cioccolato bianco, crema sicura per number cake

Camy cream al cioccolato bianco, crema sicura per number cake


Quante volte nel preparare una torta arriva l’angoscia della crema…-

reggerà , non reggerà? e se cola?e ricadiamo sempre nella stessa ricetta o cominciamo a chiedere di qua e di la a scartabellare incerti sul web alla ricerca, proprio come state facendo ora ,mi fido? non mi fido?

Si, preparare una torta può provocare questo stress , ma arriva il momento in cui finalmente scopri la crema perfetta per farcire queste belle torte moderne, ma io che già uso e conosco da sempre a camy cream, desideravo qualcosa con un tocco in più ed ho scoperto una camy dal sapore più intenso e più soddisfacente oltre che più golosa inserendo una ganache al cioccolato bianco nel mascarpone ed il gioco e fatto e poi fare le torte sarà impresa più facile e rilassante.

A me è andata così e passo a voi questa ricettina estrapolata da una torta al tè matcha di Lu Cake, ma se dovessi portare una torta al tè matcha qui mi prenderebbero per matta e continua la serie del come piace a voi con una number cake realizzata con semplice pasta biscotto e camy al ciocco bianco.

La pasta biscotto si può realizzare con la ricetta che troverete nell’articolo o anche con solo albumi e se può interessare cliccate qui Se invece desiderate una tradizionale crema pasticciera stabilizzata potete leggere qui

Per realizzare una torta composta da un solo numero , quindi due strati e due teglie da 25 x 30, sarà sufficiente una dose , io ne ho fatto il doppio e mi toccherà mangiarla a cucchiaiate o fare dei bicchierini con una gelèe o proverò la torta al tè matcha solo per me ! Questa torta è stata preparata per un compleanno importante…un bel traguardo di vita ben 70 anni .Una torta che rappresenta un’eterna primavera, colore ed allegria che non devono mancare mai per raggiungere i mille traguardi che ancora aspettano d’essere conquistati.



Ingredienti Camy cream al cioccolato bianco, crema sicura per number cake

  • Ingredienti camy cream al cioccolato bianco
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 70 g di zucchero a velo
  • Ingredienti pasta biscotto
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina 00
  • 2 albumi
  • 1 cuchiaino di vaniglia
  • 3 tuorli

Preparazione

Preparazione camy cream

  1. Per una perfetta riuscita utilizzare mascarpone ben freddo e la ciotola fredda.

    Portare ad ebollizione la panna ed inserire il cioccolato a pezzetti facendo sciogliere mescolando energicamente, poi coprire e far raffreddare
  2. Inserire il mascarpone con lo zucchero a velo in planetaria e montare per qualche minuto poi inserire pian piano la ganache al cioccolato bianco montando a velocità sostenuta.Lasciare in frigorifero per qualche ora prima di utilizzare .
  3. La crema rimarrà soda ed intatta qualunque torta dobbiate preparare.
  4. Procedimento pasta biscotto

  5. Montare in una ciotola capiente con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero e la vaniglia o le zeste di limone
  6. Montare con le fruste pulite gli albumi a neve , quando cominciano a montare aggiungere l'altra parte di zucchero e continuare a montare per raggiungere una consistenza soda.Aggiungere gli albumi a cucchiate alla montata di tuorli senza far sgonfiare .Aggiungere la farina setacciata poco per volta amalgamando il tutto senza formare grumi o lasciare farina sul fondo.
  7. Versare il composto in una teglia da 25x 30 con carta forno.Livellare ed infornare a 180° forno statico preriscaldato per soli otto minuti. La cottura è fondamentale per l'elasticità della pasta biscotto, pochi minuti in più lo asciugheranno e anziché girare, si spezzerà.
  8. Sfornare e poggiare la pasta biscotto con la sua carta forno su un alto foglio di carta forno da dove delicatamente staccheremo il foglio di cottura

Ecco il risultato