Crema pastorizzata al mascarpone e limoncello - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Crema pastorizzata al mascarpone e limoncello

Crema pastorizzata al mascarpone e limoncello


In estate piacciono le creme fresche e veloci e questa, per l’intenso aroma di limoncello home made, è particolarmente versatile.

Non la classica camy cream perchè il gusto dei tuorli pastorizzati conferisce una morbidezza e completezza maggiore al gusto.

Semplicissima e veloce da fare dopo averla provata ditemi cosa ne pensate…

Nata un pò per caso in un pomeriggio caldo in cui volevo farcire delle semplici tartellete di sfoglia ecco pronta la crema in men che non si dica ed ha conquistato proprio tutti!



Ingredienti Crema pastorizzata al mascarpone e limoncello

  • 250 g 1 pizzico di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di acqua
  • 2 cucchiai di limoncello

Preparazione

QUI VA IL NOME DEL PRIMO PREPARATO (ES: Preparazione farcia)

  1. Montare con le fruste elettriche i tuorli. Scioglier lo zucchero nell'acqua e portare ad ebollizione e versare a filo nei turni montati.
  2. Togliere il mascarpone dal frigo almeno un 'ora prima di preparare la crema Sforchettare e rendere morbido il mascarpone ed aggiungere una cucchiaiata alla volta delle uova pastorizzate facendo incorporare, poi aggiungere il limoncello e dare un giro veloce con le fruste elettriche. La crema è pronta , ma prima di usarla far riposare uìin frigo qualche ora.

Ecco il risultato