Oggi vi presento la “Galette” una chicca della pasticceria francese di cui esistono molteplici varianti, questa mia in particolare è tratta dal manuale di Cristophe Felder ed è un dolce velocissimo da preparare e può risolvere tante esigenze improvvise o se avete voglia di dolce , ma non di perdere troppo tempo in cucina, anche se io la preparo consapevolmente pregustandone la bontà .
Un dolce dove a dominare è il gusto della frutta fresca di stagione e della confettura ,io ho scelto il TOP con la confettura extra di fragole siciliane di Agrisicilia, che ha reso ancora più speciale mia mia amata Galette cos’ facile e veloce da preparare che potrà deliziare ogni stagione con ogni frutto.
Io le trovo belle da presentare con quel loro aspetto rustico e con i tanti colori e sapori di stagione.Il loro aspetto un pò grezzo che sa tanto di forno di campagna , di semplicità, di torte alla frutta preparate con amore e con il gusto della naturalezza degli ingredienti
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Tra la brise e la frutta potrete anche inserire uno strato di frutta secca tritata che la renderà ancora più golosa.
Sempre della tradizione francese e più o meno dello stesso genere troverete nel blog lala tarte tatin alle mele che si rifà ad una famosa ricetta di Christophe Michalak tratta dal blog di Pinella e poi la Tarte tatin salata ai pomodori caramellati a dir poco deliziosa!
30 minuti
2
teglia da 26 cm
Preparazione impasto con bimby
Preparazione impasto a mano
Formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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