Ciambella al succo di limone con solo albumi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Ciambella al succo di limone con solo albumi


Se siete in cerca di un dolcetto leggero leggero senza sensi di colpa anche se siete a dieta questa è la ciambella che che fa per voi, per me e per chiunque ama la leggerezza e la morbidezza

.

Solo albumi montati a neve che la rendono candida e soffice, poco zucchero,olio di semi , il gusto deciso e da me amato del limone e anzichè una fetta ne posso mangiare sicuramente due.



Ciambella ideale per chi è attento alla linea ,alla leggerezza, ma anche per chiè intollerante al lattosio, insomma la ricetta perfetta per una dolcissima colazione e dopo aver provato non la dimenticherete più per il suo gusto, il suo aroma e la sua semplicità

A breve se amate prepare grandi lievitati ci saranno tanti albumi senza fissa dimora ed allora ricordatevi di questa soffice ciambellina

Oggi sono breve, devo andare a preparare la valigia, sono in partenza per un viaggio di lavoro, ma troviamo sempre il tempo per visitare la citta che ci ospita, per qualche buona cenetta ed una passeggiata romantica !!

Vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata ai DOLCI CON SOLO ALBUMI ed una più ambia per CIAMBELLE E PLUMCAKE , lasciatevi ispirare e ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette



Ingredienti

  • 120 g di albumi a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 120 g di acqua
  • 220 g di farina 00
  • 50 g di succo di limone filtrato
  • zeste di un limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia

Preparazione

Ciambella al limone con solo albumi

  1. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
  2. In un'altra ciotola unire acqua, olio, zucchero, succo di limone e mescolare con una frusta, aggiungere la farina ed il lievito mescolando sempre con la frusta finche non ci saranno grumi.
  3. Grattugiare la buccia del limone, aggiungere a cucchiate gli albumi facendo incorporare con una spatola dal basso verso l'alto finche sarà esaurita la montata
  4. Imburrare ed infarinare la teglia per ciambella da 24 cm e versare il composto, cuocere in forno caldo a 18o°
  5. Sfornare la ciambella quando è fredda perchè molto soffice, spolverare con zucchero a velo
  6. teglia-ciambella-al-limone-solo-albumi-zen-ciambella-al-limone-solo-albumi-ciambella-al-limone-solo-albumi-

Ecco il risultato