parallax background

Muffins con mirtilli e crumble croccante


Difficile resistera all'estrema bontà di questi muffins con un impaqsto morbissimo , mirtilli e crumble croccante in superficie che li rende ancora più golosi

Da una ricetta di Luca Perego, che adoro , visti, salvati e prepararti perchè a colazione sono favolosi, in verità anche a merenda e dopo cena e sono velocissimi da preparare con il classico ed originale metodo per ottenere muffins umidi e soffici ovvero due ciotole ed una frusta per amalgamare semplicemente i liquidi con le polveri.

Pochi mirtilli a disposiczione ed allora ne ho preparati metà con mirtilli e metà con ciliegie a pezzetti...difficile esprimersi e fare preferenze ottimi in ogni modo anche se voleste inserire, albicocche, mele o qualsiasi frutta che in cottura rilascia la giusta umidità per cui diventano irreistibili.

Se invece voleste inserire gocce di cioccolato che notoriamente asciuga un pò gli impasti, saranno medo umidi e soffici

A casa solita spartizione tra figli e nonni e tutti si sono espressi in maniera entusiasta, mio marito afferma che sono i migliori mai fatti e se lo dice lui che non è un gran goloso, ma sa riconoscere ed apprezzare le cose buone, ho detto tutto!

Nel blog troverete anche i muffins al cioccolato del caro Luca ed ancora un'intera sezione dedicata a muffins e merendine tutte da provare per scegliere la preferita, al momento la mia è questa fino a nuove scoperte!



Ingredienti

  • Crumble
  • 125 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Impasto Muffins
  • 320 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 bustina per dolci
  • 2 uova grandi
  • 240 g di yogurt bianco
  • 60 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • Limone grattugiato

Preparazione

Preparazione crumble

  1. Unire farina, burro, zucchero e sfarinare per ottenere un impasto solo briciole , conservare in frigo almeno trenta minuti
  2. Preparazione muffins
  3. Unire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi mescolando con una frusta , in un'altra ciotola capiente tutte le polveri ed aggiungere le polveri nella ciotola con i liquidi mescolando energicamnte con una frusta per eliminare i grumi
  4. Aggiungere i mirtilli o ciliegie denocciolate , o pesche a pezzettine, ogni frutta sarà quella giusta
  5. Inserire i pirottini nella teglia da muffins e versare a cucchiate l'impasto fino a 3/4 dal bordo, poi distribuire sopra il crumble
  6. Cuocere a 200° forno statico per 20 minuti circa
  7. muffins-in-teglia-muffins-in-teglia-cotti-muffins-con-mirtilli-muffin-con-mirtillimuffin-con-mirtilli-aperto-

Ecco il risultato