Piccole cheese cake con gelè di ciliegie - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Piccole cheese cake con gelè di ciliegie


Ma quanto sono carine e golose queste piccole cheese cake con gelè di ciliegie?

Prepararle un'avventura, dovrei scrivere un articolo sull'arte dell'arrangiarsi quando mancano gli strumenti, ho usato tutti i modi e tutti gli espedienti possibili perchè a casa non si può avere tutto e così pur non avendo gli stampi adatti li ho inventati partendo da da piccoli ring per frolle dove ho inserito una striscia di acetato per pasticceria e poggiando su carta forno.



Mi sono però subito resa conto che la gelè ancora liquida sarebbe uscita dalla fessura di chiusura dell'acetato e così ho legato con nastro adesivo la parte esterna creando così un contenitore che non facesse uscire la gelè .

Ragazzi una fatica che non vi dico, ma poi arriva il risultato, l'assaggio ed i complimenti mi hanno ripagato e sono contenta di aver preparato queste mono porzioni delicate, golose e raffinate dalla cremosità incredibile e vellutata.



Un dessert perfetto con questo caldo incredibile, veloci da prepare se avete gli strumenti adatti, da prepare anche con un giorno di anticipo.

Solita ed insostituibile base con biscotti digestive, se vi dicono di usare biscotti qualsiasi perchè vanno bene tutti sappiate che non è vero, ci vogliono proprrio quelli, gli originali per un gusto ed una consistenza perfetta e poi solo panna fresca, zucchero a velo e formaggio spalmabile e per decorare e conferire il gusto fresco ed estivo ciliegie fresche, rigorosamente snocciolate, e gelè di ciliegie .

A seconda delle stagioni potrete variare la frutta io approfitto delle ciliegie possibili finche sarà possibile!

Un intera sezione dedicata alle cheese cake da cui tratte ispirazione e ricette sicure per le vostre cene estive



Ingredienti

  • Base biscotto
  • 130 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • Farcia
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • Gelè di ciliegie
  • 500 g di ciliegie peso netto senza noccioli
  • 80 g di zucchero
  • 16 g di fogli di gelatina
  • ciliegie fresche denocciolate per decoro

Preparazione

Preparazione base biscotto

  1. Frullare i biscotti polverizzando, aggiungere il burro scolto e mescolare
    Distribuire il biscotto nei ring poggiati su carta forno in teglia o vassoio rettangolare, livellare e far raffreddare qualche ora in modo che possano solidificare
  2. Preparazione farcia cremosa
  3. Montare la panna fresca fredda di frigo con lo zucchero a velo, aggiungere il formaggio cremoso ed amalgamare tutto, poi distribuire nei ring sopra il biscotto e livellare e lasciare in frigo
  4. Preparazione gelè
  5. Snocciolare le ciliegie, inserire in un tegame con lo zucchero e cuocere su fuoco dolce per 10 minuti poi frullare e far colare il liquido in un passino in moìdo che la gelè risulti trasparente
  6. Prelevare un mestolo di liquido tiepido e sciogliere la gelatina precedentemente ammollata, poi inserire nel liquido facendo raffreddare qualche minuto, nel frattempo dividere a metà le ciliegie e denocciolare poggiando sulla farcia e poi distribuire la gelè nei ring e lasciare in frigo per solidificare, guarnire con una fogliolina di menta
  7.  cheesecake-preparazione-cheese-cake-preparazione-cheese-cake-preparazionecheese-cake-ciliegie-cheese-cake-ciliegie-cheese-cake-alle-ciliegie-cheesecake-alle-ciliegie-

Ecco il risultato