Pizza secca snack - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Pizza secca snack


Di certo non è una pizza o una focaccia, ma il gusto lo ricorda e questo era l'intento, proprio quello di ottenere uno snack croccante e saporito da sgranocchiare come spezza fame o per accompagnare le mie insalatone.

Manca poco e ruminerò, visto il quantitativo di inbsalate e verdure che ne mangio per la dieta.

In periodo di dieta la mia fame anzichè placarsi aumenta e così pure i desideri e la voglia di impastare.

Cerco di moderarmi in tutto e mentre sogno fette di focaccia con la mortadella pur di avere le mani in pasta ho realizzato un'innocua pizza secca che ha accompagnato la mia insalata, ma che ha decisamente il suo perchè o sarà la fame a farmelo credere? .

Veloce, senza alcuna lievitazione, può essere di farine varie anche più integrali, io oggi in velocità una 0 per provare e perchè mio figlio non mangia farine scure ed ama invece la pizza secca .

Il cestino che vedete è stato fatto fuori perchè tanta croccantezza e gusto non lasciano indifferenti.

Io pochi pezzetti ed il piacere d'aver acceso il forno e preparato qualcosina di buono .

Vi scrivo questa pseudo ricetta facile facile, ma andate a visitare la sezione dedicata ai PIZZE E FOCACCE , al momento io guardo nostalgica, sfoglio e passo avanti.



Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 80 g di acqua
  • 20 g di olio evo
  • 5 g di sale
  • aromi
  • olio ed aromi per spennellare

Preparazione

Piczza secca snack

  1. Inserire tutti gli ingredienti in ciotola cominciando con lo sforchettare poi impastare formando un panetto morbido, se necessario aiutarsi con una spolverata di farina in più.
  2. Far riposare l'impasto coperto per trenta minuti poi stendere con il mattarello fino a formare una sfoglia trasparente.
  3. Spennellare una teglia antiaderente della misura della sfoglia poi ungere la pizza con olio e sale aromatico
  4. Cuocere pochi minuti in forno caldo a 200 ° ventilato seguendo la cottura ad occhio, basta pochissimo per bruciarla .
  5. Servire la focaccia spezzettata

Ecco il risultato