Plumcake al cioccolato fondente - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Plumcake al cioccolato fondente


Se arriva improvvisa la Voglia di dolce e di cioccolato, con questo plumcake si rimedia subito!

Un orda di ragazzi sfonda la vostra porta? non perdete la pazienza e riportateli alla calma davanti ad un tavolo con una fetta di plumcake.

Un figlio con pene d’amore ?consolatelo con un plumcake, una fetta potrebbe non bastare!

Insomma ogni occasione è quella giusta, in fondo un dolce al cioccolato è terapeutico , solleva l’umore, fa tornare la pace interiore, rasserena!

Non pensate alle calorie, ci sono momenti in cui non si possono fare meri calcoli calorici e bisogna lasciarsi andare e tirare un morso famelico al plumcake in certe situazioni è assolutamente indicato

Molti studi dimostrano che l’assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore. Uno studio del 2003 promosso dell’Istituto Nazionale Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma, sostiene che il cioccolato fa bene al cuore…io aggiungo in tutti i sensi!

Sarà per questo che indulgo nei i dolci al cioccolato, in verità ho anche comprato la nuova crema spalmabile Pan di Stelle, non volevo, non volevo…ho ceduto, ho capitolato nel tragitto dall’entrata all’uscita del super mercato, son messa male!

Comunque per tornare al nostro dolce, dico nostro, perché secondo me già state allungandole mani verso le ciotole!

E si, ci vogliono solo due ciotole, un cucchiaio e 5 minuti per poter informare e godere di un profumo incredibile e poi di un assaggio dolcissimo e croccante per i pezzetti di ciocco fondente che vengono trattenuti nell’impasto anche in cottura senza sciogliersi del tutto!Buono, buonissimo provare per credere!

La ricetta è di Rossella in Padella

Io oggi ho nascosto una fetta per domani a colazione prima che fosse troppo tardi …e meno male!

plumcake-al-cioccolato-Plumcake-al-cioccolato-Plumcake-al-cioccolato-Plumcake-al-cioccolato-



Ingredienti Plumcake al cioccolato fondente

  • 265 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero
  • 3 di uova intere
  • 220 g di latte
  • 100 g di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente tagliuzzato a pezzettini
  • 100 g di cioccolata fondente per copertura

Preparazione Plumcake al cioccolato fondente

impasto

  1. Unire in una ciotola tutti i liquidi e mescolare energicamente.
  2. Unire inun'altra ciotola tutte le polveri mescolando.
  3. Unire i liquidi alle polveri e mescolare bene per avere un composto omogeneo e senza grumi.
  4. Tagliuzzare il cioccolato fondente ed unirlo all'impasto.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 x 11 e versare l'impasto.
  6. Infornare a 180° statico per circa 40 -45 minuti.

Ecco il risultato