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Sbriciolata alla nutella cremosa


Per quest'anno non cambiare stessa spiaggia, stesso mare...chi è che leggendo non ha canticchiato? ammetetelo pure, anche io canticchio la strofa mentre scrivo, poco da fare ci sono tormentoni che durano in eterno nonostante il passare degli anni e delle generazioni

Tormentone la canzoncina, tormantone a casa mia la nutella e così oggi ho preparato per il nutellomane di casa questa sbriciolata usando lo stesso trucco che uso per mantenere cremosa la nutella nella crostata.

Secondo me lo conoscete tutti ormai , ma per i pochi rimasti all'oscuro spiego che basta surgelare un disco spesso di nutella e poggiarlo sullo stato di briciole o di frolla e ricoprire perchè la nutella rimanga cremosa

La cottura è veloce e forte a 200°, si cuoce la frolla che diventa croccante e la nutella sciogle e rimane morbida .

Ma io vi svelo proprio tutto!!

Ora vi lascio alla ricetta della sbriciolata , molto buono il contrasto tra il croccante e la cremosità della nutella , e vado a rinfrescare la mia pasta madre perchè è il suo giorno e poi già siamo in aria lievitati e tutto deve essere sempre perfetto

Ricordate di visitare la sezione dedicata ai dolci con cioccolata o nutella per tante idee e ricette dalle più semplici alle poco complesse...ricette difficili non sono contemplate !



Ingredienti

  • Sbriciolata
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di burro freddo
  • 150 g di zucchero/li>
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • Farcitura
  • 300 g di nutella

Preparazione

Preparazione frolla per sbriciolata con bimby

  1. Inserire nel boccale la farina con il burro e sabbiare 20 se.vel 5
  2. aggiungere lo zucchero 10 sec.vel 5
  3. aggiungere le uova, una dopo l'altra con lame in movimento, aggiungere vaniglia, sale15 sec.vel 6
  4. L'impasto rìdeve rimanere tutto briciole, prelevare, versando su un vassoio ricoperto di carta forno e dopo aver distribuito le briciole lasciare in frigo per qualche ora.
  5. Precedentemente alla preparazione della frolla creare un disco di nutella su un foglio di carta forno poggiato su un vassoio o un piatto tondo quasi della circonferenza della teglia
  6. Dopo qualche ora versare la metà delle briciole in teglia su carta forno , poggiare il disco e ricoprire con le restanti briciole e cuocere in forno caldo a 200° per quasi 30 minuti.La frolla non deve scurire troppo
  7. Preparazione frolla per sbriciolata in planetaria

  8. Inserire nella ciotola la farina con il burro e sabbiare con la foglia , aggiunfgere lo zucchero, successivamente le uova una dopo l'altra, il sale, il lievito , la vaniglia, sempre con la foglia in movimento ad alta velocità facendo attenzione che l'impasto rimanga tutto briciole.
  9. Continuare come sopra
  10. sbriciolata alla nutella cremosa sbriciolata-alla-nutella-cremosa

Ecco il risultato