Polpettine al limone - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino

Polpettine al limone


Un secondo piatto fresco ed appetitoso con polpettine morbide e tanto sughetto al limone che accompagna la carne ed inoltre è assicurata una scarpetta strepitosa

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/>Adoro il limone, sarà il mio essere siciliana , lo inserirei ovunque e spesso creo piatti e dolci proprio per poterlo usare ed ogni pietanza che arricchita della sua buccia o con il suo succo diventa fresco ed accativante e diciamolo pure in estate c'è bisogno di ricette facili e veloci

Oggi ho preparato queste polpette per il pranzo e sono andate a ruba ed anche il mio nipotino che è il mio primo fan e le apprezzate tanto.

Semplicissime da preparare possono risolvere da un pranzo in famiglia ad una cena con gli amici e riscuoteranno sempre lo stesso successo.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate che nel blog ci sono tante ottime ricette tutte molto semplici e gustose divise per categorie e direi di cominciare la lettura proprio dalla sezione dedicata ai secondi piatti



Ingredienti

  • Preparazione polpette
  • 500 g di tritato di manzo o vitello
  • 4 fette biscottate
  • 100 g di latte
  • 40 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • limone grattugiato
  • 25 g di olio evo
  • q.b. di farina per panatura
  • Cottura
  • 20 g di olio evo
  • 60 g di vino bianco
  • il succo di due limoni
  • 100 g di acqua
  • il succo di due limoni
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • q.b. di sale
  • q.b. di prezzemolo

Preparazione

Preparazione polpettine al limone

  1. Inserire in una ciotola il tritato con le fette biscottate inzuppate nel latte e strizzate, l'uovo, il parmigiano, l'olio, il sale , ed una grattugiatina di scorza di limone ed impastare
  2. Formare delle polpettine poi passarle nella farina
  3. In una padella capiente riscaldare l'olio ed inserire le polpettine rigirandolle solo muovendo la padella per non romperle, quando saranno leggermente dorate aggiungere il vino a fuoco vivace poi aggiungere il succo del limone e l'acqua mescolando delicatamente le polpettine, aggiungere il sale e lo zucchero e far cuocere senza farle asciugare troppo.
  4. Si possono gustare calde , ma buonissime anche a temperatura ambiente
  5. Togliere tutte le polpettine dalla padella, lasciare il fondo di cottura ed aggiungere un cucchiao raso di amido di mais mescolando bene fino a formare una leggera cremina , inserire le polpette ed aggiungere prezzemolo fresco e dei pezzetti di limone con la buccia.

    Si possono gustare calde come a temperatura ambiente preparando con anticipo
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Ecco il risultato