Sofficini fatti in casa con bimby o senza - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Sofficini fatti in casa con bimby o senza


Lo confesso a me i sofficini fritti sono sempre piaciuti e spesso con la scusa di preparli ai bambini, poi diventati ragazzi , li sgraffignavo a loro, in certe serate invece ho cenato anche solo con quelli, poi ho deciso di provare a prepararli io giusto per capire come potevano essere.

Devo dire che ora ci piacciono tanto questi fatti in casa dove si sente distintamente i sapori del formaggio, della besciamella e del prosciutto .



Sono semplicissimi da realizzare , veramente pochi minuti e con una dose ne vengono tantissimi da poterne anche surgelare

.

Io ho farcito solo come vi ho scritto sopra perchè mio figlio ama solo quello,lui è noioso in una maniera incredibile, ma ovviamente ci si può sbizzarrire, io della famosa casa li adoro ai funghi! Ci vogliono pochissimi ingredienti, secondo me potete chiudere il computer e correre a preparare, qual'è quella casa dove manca latte e farina? sono questi gli ingredienti principali.

Ma ora vi spiego tutto in ricetta e voglio vedere tanti vostri sofficini, ricordate di taggarmi alle vostre preparazioni con mie ricette! Vi ricordo di visitare la sezione del blog dedicata alla CUCINA tra antipasti, PRIMI, SECONDI e CONTORNI e sezione che mi rende orgogliosa quella sulle RICETTE SICILIANE



Ingredienti

  • Pastello
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 tazza di latte
  • 1 noce di burro
  • 1pizzico di sale
  • Besciamella
  • 100 g di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata , se gradita
  • Farcitura
  • 100 g di besciamella
  • q.b. di prosciutto
  • q.b di formaggio
  • Panatura
  • 2 albumi
  • q.b. di pangrattato

Preparazione

Preparazione pastello per sofficini con bimby

  1. Inserire nel bimby il latte , la farina misurati nella stessa tazza ed una noce di burro , il pizzico di sale ed impastare vel spiga.L'impasto dapprima sarà di briciolone poi tende a compattare , ma prelevate dal boccale poggiare sul piano di lavoro, rifinire ed avvolgere in pellicola ,a temperatura ambiente.
  2. Per prepare la besciamella, in un tegamino inserire il burro far sciogliere, aggiungere la farina far leggermente tostare ed aggiungere il latte, il sale e far addensare , se compaiono grumi inserire il minipimer per scioglierli e far raffreddare
  3. Dividere il panetto in 12 pezzi dello stesso peso e stendere con mattarello sul piano cosparso di farina altrimenti appiccica al piano ed al mattarello , stendere la pasta sottile e coppare con un cerchio da 12 cm
  4. Poggiare un cucchiaiono di besciamella al centro e stendere senza inumidire i bordi poggiare un pezzetto di formaggio, di prosciutto o dialtra farcitura , inumidire una metà del bordo e chiudere sigillando con i rebbi di una forchetta poi ritagliare le eventuali sbavature per avere un bordo perfetto.
  5. Battere leggermente due albumi , passare i sofficini poi panare da entrambi i lati nel pangrattato , poi friggere in padella facendo dorare da entambi i lati, poggiare su carta assorbente per rimuovere l'ecceso di olio e gustare caldi.
  6. Preparazione pastello per sofficini con fruste elettriche o a mano

  7. Inserire in una ciotola la tazza di latte e la tazza di farina misurate con la stezza tazza ,la noce di burro sciolta ed impastare con le fruste elettriche o a mano, poi procedere esattamente come sopra
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Ecco il risultato


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