Schiacciatine di patate farcite in padella - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Schiacciatine di patate farcite in padella

Schiacciatine di patate farcite in padella


L’idea del gateau di patate solletica, l’idea del forno acceso decisamente meno.

Giorni di gran caldo e neanche troppa voglia di mangiare o cucinare e quindi oggi ho preparato delle schiacciatine di patate facili e veloci e s oprattutto comode da preparare in anticipo e cuocere nel momento che ci si mette a tavola. Patate schiacciate, un pò di burro e parmigiano con un ripieno che può essere di prosciutto e formaggio filante, ma anche più gustoso ed accattivante, ma a casa mia spesso ripiego sulla semplicità per evitare doppie preparazioni.

In realtà solo sono dei piccoli gateau comodi, monoporzioni, facili da cucinare e più sfiziosi e ci hanno conquistatore il gusto morbido e goloso per il cuore filante Gli ingredienti sono quelli classici della nostra cucina che generalmente troviamo a casa senza neanche uscire per fare la spesa ,non ci sono scuse per non provarli.

Io sono sempre curiosa e mi piace poter portare in tavola qualcosa di nuovo anche se semplice, mi scoccia vedere e mangiare sempre le stesse cose ed anche se sono piccole variazioni mi piace sperimentare e farvelo sapere se le nuove idee mi hanno conquistato.

Vi lascio la semplicissima ricetta e ricordate di taggarmi nelle vostre preparazionicon le mie ricette!



Ingredienti Schiacciatine di patate in padella

  • Ingredienti schiacciatine di patate
  • 800 g di patate lesse schiacciate
  • 1 di uovo intero
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di burro sciolto
  • q.b. di sale e pepe
  • Farcitura
  • 100 g di prosciutto/mortadella
  • 100 g di formaggio filante

Preparazione Schiacciatine di patate in padella

  • Lavare e lessare le patate, far intiepidire e schiacciare con lo schiacciapatate , aggiungere l'uovo, il parmigiano , sale e pepe , se piace.

    Amalgamare il tutto e con le mani umide prelevare dell'impasto una grande cucchiaiata da 70 g circa,appallottolare , disporre in teglia su carta forno ed appiattire uniformando i bordi e dare lo stesso spessore.
  • Farcire con formaggio e prosciutto, poggiare delicatamente un disco di patate sopra quello farcito, chiudere i bordi pigiando leggermente .
  • Conservare in frigorifero fino al momento della cottura. Prima di cuocere infarinare leggermente da entrambi i lati
  • Ungere un padellino e poggiare delicatamente la schiacciatina facendo dorare da entrambi lati, servire calde.
  • Ecco il risultato


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