Biscotti rose del deserto - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti rose del deserto


Riassaporo il gusto di questi biscotti dal sapore antico la cui ricetta è scritta sul quaderno di mia madre quando ancora le ricette erano quelle delle amiche e non delle food blogger

.

Un quaderno unto e bisunto con la calligrafia tondeggiante e precisa di mia madre che ricopiava le ricette di amiche e parenti da cui andavamo in visita e che ci accoglievano con i dolcetti della casa.



Questi deliziosi biscotti erano presenti nel mio vecchio blog ed in stand by per ulteriore conferma e per avere delle foto che rendessero loro giustizia o .

Il ricordo della loro bontà era assolutamnte veritiero, deliziosi a dir poco, difficile resistere alla tentazione di mangiarne uno dopo l'altro fino a farli fuori tutto, meno male che avendo diverse cose in pentola ne ho preparto solo mezza dose!

Poco da fare i biscotti con l'olio sono buoni , ma con il burro hanno molte marcie in più e rende i biscotti qualcosa di speciale .

Il croccante dei corn flaks leggermente caramellati dallo zucchero a velo distribuito prima di cuocere sono golosissimi , insomma perchè non provarli?? io molto modestamnte rimango qui a ricevere i complimenti per avervi suggerito questi biscotti che dopo aver provato sono sicura saliranno a giusta ragione anche nella vostra top ten dei preferiti

Vi ricordo che nel blogc'è un'intera sezione dedicata ai biscotti dove avrete l'imbarazzo della scelta .

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di lasciare un commento o un like aulle mie pagine social se vi piace la ricetta!

Qui il VIDEO della preparazione



Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 150 g di burro sciolto freddo
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di corn flakes

Preparazione

Biscotti rose del deserto con bimby

  1. Sciogliere il burro nel boccale 3 min 90° e far raffreddare
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti tranne i corn flakes ed impastare brevemente vel spiga
  3. Prelevare il composto morbido poggiando sul piano di lavoro spolverato con farina, modellare e formare un panetto, far raffreddare corca 15 minuti in frigo poi formare delle palline e rotolare nei corn flaks pigiando in modo che ne rimangano attaccati il più possibile e poggiare in teglia su carta forno
  4. Spolverare con zucchero a velo e cuocere in forno a 180° modalità ventilata per crca 10 minuti all'uscita dal forno spolverare ancora con zucchero a velo.
  5. Biscotti rose del deserto

    1. Sciogliere il burro in un tegamino o nel microonde e far raffreddare
    2. Disporre a fontana tutti gli ingredienti ed impastare velocemente aggiungendo gradatamente il burro e formare un panetto
    3. Far raffreddare l'impasto circa 15 minuti in frigo poi formare delle palline e rotolare nei corn flaks pigiando in modo che ne rimangano attaccati il più possibile e poggiare in teglia su carta forno
    4. Spolverare con zucchero a velo e cuocere in forno a 180° modalità ventilata per crca 10 minuti all'uscita dal forno spolverare ancora con zucchero a velo.

Ecco il risultato