Cookies perfetti con tante gocce di cioccolato


Durante l'estate ho salvato talmente tante ricette da fare che non basterà l'intero inverno di preparazioni !

In estate ho fatto poco e niente , ma le amiche mi hanno fatto sognare, immaginare e salvare tante loro ricette ed oggi finalmente un sabato mattina a casa ho approfittato a dedicarmi alla mia attività preferita...acendere il forno e preparare dolci!

Oggi ho sfornato delle ottime treccine con lo zucchero con la ricetta del maestro Chiera e questi deliziosi cookies con la ricetta della cara Daniela Curcio.

Vi invito a visitare il suo profilo IG ed il suo blog ricco di tante ottime ricette

I cookies li provo tutti perchè mio figlio li ama ed avendolo oggi a pranzo, oltre che preparare i suoi piatti preferiti, porta via sempre derrate alimentari in caso di guerra o carestia e tra le varie preparazioni anche questi cookies che ha definito i più buoni di sempre!

Non sempre però le ciambelle riescono con il buco ed anche a me capita di sbagliare , ma ho rimediato alla grande e tant'è che se non lo confesso pubblicamente cosa è successo non potreste accorgervene!

Nonostante le raccomandazioni sulle distanze in quanto i cookies in cottura si allargano, la distanza non è bastata e si sono appiccicati tutti ed allora ancora caldi in modo che fossero morbidi li ho coppati con una formina tonda e mi sono conservata tutti i ritagli che spilucco in continuazione mentre i biscotti perfetti si sono già volatizzati.

Insomma, mai perdersi d'animo e trovare una soluzione sempre ed in questo caso è stato facilissimo anche se mentre li vedevo allargare e diventare un tutt'uno un attimo di panico mi ha sconvolto!

Tutto è bene quello che finisce bene ed i miei cookies grazie a Daniela sono eccezionali ed entrano di diritto al primo posto nella top ten dei biscotti!!

Nel mio ricettario un'intera sezione dedicata ai biscotti di tutti i generi e tipi che vi invito a sfogliare per trovare la vostra ricetta del cuore, al momento questa è la mia !



Ingredienti

  • 150 g di burro leggermente morbido
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 2 bustine di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 260 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaini da caffè di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di gocce di cioccolata

Preparazione

Preparazione cookies con tante gocce di cioccolato con fruste elettriche o planetaria

  1. Montare leggermente il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco, aggiungere l'uovo intero, poi il tuorlo facondo amalgamare se in planetaria con la foglia o altrimenti con le fruste in ciotola
  2. Aggiungere il sale, la vaniglia e metà della farina alla minima velocità poi la restante parte , amalgamare velocemente ed inserire le gocce di cioccolata fondente precedentemente surgelate, così tengono meglio in cottura.
  3. Preparazione cookies con tante gocce di cioccolato con bimby
  4. Montare leggermente il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco vel 4 per 60 sec, aggiungere l'uovo intero, poi il tuorlo con le lame in movimento vel.2 facondo amalgamare.
  5. Aggiungere il sale, la vaniglia e metà della farina vel.spiga per 30 sec. poi la restante parte per 30 sec, , inserire le gocce di cioccolata fondente precedentemente surgelate così tengono meglio in cottura sempre vel spiga 10 sec.
  6. Formatura
  7. Prelevare l'impasto, formare un pamnetto conservare in frigo circa 60 minuti, poi spezzare a 50 g e formare delle palline, lasciare le palline in frigo circa trenta minuti poi poggiare in teglia e distanziare molto in teglia perchè in cottura allargano tanto
  8. Sfornati saranno morbidi, quando raffreddano croccanti ed irresistibili
  9. cookies-cookies-

Ecco il risultato