Biscotti da inzuppo con latte condensato - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Biscotti da inzuppo con latte condensato


Le ricette di biscotti non bastano mai, per chi ama i biscotti preparti in casa piace provare sempre nuove ricette ed io amo i biscotti, adoro prepararli e mi piace cambiare ed averne sempre freschi in dispensa per la mia colazione e soprattutto per il mio tea pomeridiano dove anziche tea e biscotti diventa piuttosto biscotti e tea .

A casa in frigo del latte condensato troppo poco per farne un dolce o un semifreddo o qualunque altra cosa e quindi ho deciso di assicurargli una buona fine nell'impasto di questi biscotti che sono scioglievoli, idali da inzuppare e ottimi da sgranocchiare quando arriva la voglia di dolce...cosa che a me succede spesso, non so a voi!!

Una ricetta semplice con i solti ingredienti che ci sono sempre in casa ed il latte condensato da preparare con semplicità nel bimby , in planetaria o a mano, in ogni caso facilissima .

Prima di fare i biscotti mi sono guardata un pò intorno e mi è piaciuta tanto questa forma a chiocciolina ,tanto per cambiare, piace anche a voi??

Ora vi lascio alla lettura della mia ricetta , ma vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI dove troverete biscotti per ogni gusto ed esigenza.

CLICCANDO QUI IL VIDEO DELLA PREPARAZIONE



Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di latte condensato
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova piccole
  • 5 g di ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 limone solo zeste

Preparazione

Biscotti da inzuppo con latte condensato

  1. Cominciare con lo sciogliere nel latte l'ammoniaca
  2. Inserire nel bimby o in planetaria tutti gli ingredienti e gli aromi ed impastare brevenemente finche l'impasto si compatta, poi conservare in frigo per qualche ora
  3. Riprendere l'impasto tagliare a pezzetti poi appallottolare e formare un cordoncino da arrotolare formando delle chioccoline delle stesso peso in modo che cuociano in maniera uniforme.
  4. Poggiare man mano in teglia poi spolverare con zucchero a velo
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per tredeci minuti circa

Ecco il risultato