Biscotti di natale con frolla sablé del maestro Massari - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti di natale con frolla sablé del maestro Massari


Natale tempo di biscotti da gustare durante la giornata, con una bella cioccolata calda , ma anche da regalare in belle confezioni natalizie.

Con questi biscotti natalizi preparati con la meravigliosa frolla sablé del maestro Massari sfondiamo una porta aperta, perchè sono buonissimi, scioglievoli come nessuno mai e con quel buon sapore di mandorle e burro che a me personalmente piace da morire.

Con stampini natalizi o classici poco importa , quello che conta è il risulatato e la bontà!

Semplici da preparare a mano, in planetaria, io mi avvalgo sempre del bimby che trovo comodissimo in mille situazioni.

Qui sono andati a ruba , ho avuto il tempo solo delle foto ed i miei figli aspettavano che finissi per gustarli appena sfornati, erano ancora tiepidi al momnento delle foto ed oltre questi che vedete in foto, ne ho fatti con la nutella ed anche con gocce di cioccolato tipo cookies, insomma una frolla da provare subito ed usare come si vuole tanto il risultato è sempre garantito!Vi ricordo di visitare la sezione dedicata ai BISCOTTI con tantissime belle ricette.


Ingredienti

  • 230 g di farina debole
  • 100 g di fecola di patate
  • 215 di burro freddo
  • 2 g di sale
  • 7 g di acqua
  • 1 bacca di vaniglia 6
  • 100 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero a velo
  • 50 g di albumi

Preparazione

Preparazione frolla Massari in planetaria

  1. Unire nella ciotola della planetaria farina, fecola e burro rendendo il composto sabbioso.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia , poi il sale sciolto nell'acqua , la farina di mandorle e gli albumi
  3. Impastare brevemente con la foglia poi compattare sul piano di lavoro, formare un panetto e conservare in frigo almeno dodici ore.
  4. Preparazione frolla Massari con bimby
  5. Unire nel boccale freddo la farina, fecola e burro freddo rendendo il composto sabbioso 20 sec vel 5
  6. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia , poi il sale sciolto nell'acqua , la farina di mandorle e gli albumi40 sec vel 4
  7. Prelevare la frolla dal boccale ecompattare sul piano di lavoro, formare un panetto e conservare in frigo almeno dodici ore.
  8. Formatura
  9. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina , coppare con le apposite formine e poggiare in teglia su carta forno.
    Quando reimpastiamo i ritagli dopo aver steso nuovamente sarà necessario un passaggio in frigo perchè le sagome siano perfette e senza sbavature
  10. Cottura
  11. Accendere il forno a 180° statico ed inserire i biscotti a temperatura

Ecco il risultato