Cookies al farro senza burro - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Cookies al farro senza burro


Ma cosa vi siete messi in testa? non si può friggere sempre, i miei post unti e bisunti hanno fatto record di visualizzazioni ed altri , visto il periodo , ne seguiranno, ma quanto meno a colazione cerchiamo qualcosa di goloso, ma più leggero.

Capisco che una “raviola di ricotta “ o un “iris con crema “ tentino di più , ma di questo passo in casa non arriviamo a San Valentino, altro che carnevale e quindi oggi propongo dei deliziosi biscotti con farina di farro e senza burro, ma con tante gocce di cioccolato fondente, quindi virtuosi solo in parte…

Insomma non borbottate qualcosa di goloso ci deve pur essere perchè la giornata cominci nel migliore dei modi con un biscotto, ma anche con un sorriso, con un bacio al cioccolato, con un biscotto spezzato in due per condividere un attimo di piacere prima di correre via.

Certo le nostre colazioni non sono seduti a tavola , se non il fine settimana…e di tanto in tanto, ma quell’attimo in cui ci si incontra o meglio si transita in cucina tra urla e caffè, il tentativo di una colazione insieme c’è sempre anche se mentre io mi alzo lui si siede, anche se mentre io son pronta lui deve ancora uscire il cane, ma al volo informo su cosa c’è a colazione anticipando che è il dolce in questione è buonissimo, chiedendo prima ancora dell’assaggio se piace…quindi obbligando all’assaggio ,insomma sempre un pò di incasinata ed un pò fuori sinc , ma alla mia colazione non rinuncio perchè non amo farla fuori ed amo i sapori genuini di casa mia.

Ma quanto sono diventata “piliddusa“, sono veramente insopportabile….per gli amici non siciliani, il termine piliddusa sta a significare … incontentabile, la persona che cerca il pelo nell’uovo, i cavilli, mai contenta insomma, una rottura di balle, ma sappiate che lo sono innanzi tutto con me stessa e con le mie preparazioni!

Mi pregio di dire quindi che se pubblico una ricetta è perchè mi soddisfa al 100% , poi certo può piacere o non piacere per una questione di gusti, ma la riuscita è assicurata ed oggi vi invito a leggere la ricetta di questi biscotti buoni buoni, croccanti e che non faranno rimpiangere nulla!

E ricordate di taggarmi nelle vostre preparazioni!



Ingredienti Cookies al farro senza burro

  • 300 g di farina di farro
  • 120 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio di semi
  • 2 di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di ammoniaca
  • 120 g di gocce di cioccolata

Preparazione

Preparazione con bimby

  1. Inserire nel boccale la farina di farro lo zucchero ed il cucchiaino di ammoniaca 20 sec vel 4. Aggiungere un uovo alla volta con le lame in movimento, aggiungere dal foro l'olio ed il sale 3 min. vel spiga.aggiungere alla minima vecocità spiga le ggocce di cioccolata surgelate
  2. Preparazione con planetaria

  3. Inserire in ciotola farina, zucchero e ammoniaca mescolando con la foglia. Aggiungere le uova uno alla volta facendo assorbire, inserire l'olio ed il sale mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.Unire le gocce di cioccolato.
  4. Poggiare l'impasto sulla spianatoia rifinendo con le mano e ricavare tante pezzetti da circa 35 g , formare delle palline, disporre in teglia, schiattare leggermente dall'alto ed in formare a 180° ventilato per circa 15 minuti.
  5. Appena sfornati saranno morbidi poi raffreddando diverranno croccanti. Si conservano a lungo in una scatola di latta
  6. QUI IL TERZO STEP

Ecco il risultato