E’ arrivato settembre ed in un battito di ciglia, tra le prime foglie cadenti , gli ultimi giorni di mare, gli ultimi giorni di vacanza e tanti nuovi propositi, passerà lasciando un ricordo fugace prima di essere proiettati nell’autunno.
Settembre un mese di transizione, un pò triste perchè ripiombano sul capo i mille propositi rimandati , la diete , i nuovi progetti e la consapevolezza delle giornate brevi e freddolose , ma ad allietare questo mese ci sono i fichi, le ultime pesche ed io ne approfitto prima che cominci la triste stagione delle mele e pere, meno male che poi arrivano gli agrumi con i loro gusto frizzante ed i meravigliosi colori.
Con i fichi cosa potevamo preparare se non i settembrini?
biscotti deliziosi resi celebri grazie ad una nota marca, ma noi abbiamo il vizio di voler replicare con ingredienti scelti e di qualità così ecco la ricetta che ho chiesto di poter pubblicare alla signora Giusy Pisanu autrice di questa favolosa ricetta con fichi freschi.
Un guscio croccante, una farcitura che è difficile far arrivare nei biscotti talmente è golosa all’assaggio, e questo il risultato finale .Biscotti preparati tra vento e pioggia e gustati a mare con gli amici .Vi lascio la ricetta, un ringraziamento alla signora Giusy e nessuna scusa per non prepararli…bimby, planetaria, a mano, correte ad acquistare gli ultimi fichi e fatemi vedere il risultato targandomi sui social alla realizzazione!
30 minuti
3
25 biscotti
Preparazione frolla con bimby
Preparazione frolla in planetaria
Preparazione farcitura
Formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Se non è periodo di fichoi non bisogna per questo rinunciare, si può optare per una buona confettura di fichi con l'aggiunta di qualche grammo in più di biscotti sbriciolati dal sapore abbastanza neutro