Biscotti croccanti con farina di avena - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Biscotti croccanti con farina di avena


Deliziosi e croccanti questi biscotti con farina di avena sono veramente irresistibili e per i più golosi si potranno aggiungere anche gocce di cioccolato.



In questo periodo cerco di smaltire le farine aperte, quelle più particolari, perchè con l'arrivo del caldo potrebbero arrivare le odiate e temute farfalline nonostante tutte le precauzioni.



Anche farine in scadenza, insomma è ora di fare piazza pulita di tanti pacchetti aperti ed oggi ho cominciato proprio con la farina di avena per dei biscotti che si sono rivelati pazzeschi, Ho dato uno sguardo sul web e mi sono soffermata sull'immagine di BISCOTTIEPASTROCCHI, giusta intuizione, sono talmente buoni e perfetti nel gusto e nella consistenza che scrivo la ricetta sul mio blog per mia futura memoria e per voi che visitate il mio blog provando le mie ricette .

Sul blog un'intra sezione dedicata ai miei amati BISCOTTI e ne troverete di ogni genere e tipo , a voi la scelta, io li amo tutti, questi in articolare sono strepitosi!


Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di avena
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro freddo
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone

Preparazione

Preparazione impasto per i biscotti d'avena con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby , azionare la lame per tre minuti vel 4/5 fino a che si forma la frolla
  2. Impastare in planetaria con la stessa modalità con la foglia
  3. Rifinire l'impasto sul piano di lavoro, formare un panetto e conservare in frigorifero per un'ora.
  4. Stendere la frolla a 5 mm e formare i biscotti che devono essere sottili per essere croccanti e poggiare in teglia.
  5. Cuocere in forno caldo statico a 180° per quindici minuti circa, devono essere sfornati chiari

Ecco il risultato