Brioche soffice con latte in polvere e yogurt - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Brioche soffice con latte in polvere e yogurt

Brioche soffice con latte in polvere e yogurt


In questa brioche con latte intero, latte in polvere e yogurt si racchiude l'essenza della morbidezza , del gusto e del soffice , per non parlare della sua golosità con una leggera farcia di confettura extra di gelsi siciliani Agrisicilia che la inumidisce e la rende irresistibile.

Una colazione ricca, sontuosa, proprio quello che ci vuole per cominciare la giornata alla grande.

I lievitati sono la mia grande passione e la ricerca della leggerezza, di molliche perfette, di ricette perfette fa si che io sia sempre li a leggere, gironzolare, provare finche arriva quella giusta che mi gasa e mi prende ed è così che la scrivo qui mnel mio ricettario perchè io possa trovarla facilmente e perchè sia a vostra disposizione perchè la condivisione è tutto.

quindi dopo aver provato ed essere rimasta folgorata ecco a voi la ricetta spiegata e dettagliata , ma se avete bisogno di ulteriori informazioni non esistate e a contattarmi



Ingredienti

  • Ingredienti lievitino
  • 50 g di farina w 330
  • 50 g di latte
  • 10 g li lievito di birra
  • Ingredienti impasto
  • 300 g di farina w 330
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di uovo intero
  • 80 g di latte intero
  • 15 g di latte in polvere
  • 65 g di yogurt intero alla vaniglia
  • 65 g di burro morbido
  • 7 g di sale
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Farcitura di confettura di gelsi Agrisicilia

Preparazione

Procedimento lievitino

  1. Unire in una ciotola latte, farina e lievito, mescolare e far lievitare. Quando il lievitino sarà gonfio e con tante bollicine saremo pronti per l'impasto.
  2. Procedimento impasto

  3. Inserire in ciotola il lievitino, la farina setacciata con il latte in polvere, lo zucchero e l'uovo leggermente battuto e impastare con la spirale,Dopo i primi giri inserire lo yogurt mescolato al latte e la vaniglia ed aumentare la velocità di impasto fino a che l'impasto sarà tutto aggrappato alla spirale, la ciotola ripulita e tirando l'impasto sarà elastico.
  4. Aggiungere il burro leggermente morbido a pezzetti man mano che lo assorbe ed il sale . L'impasto avrà ripulito la ciotola, sarà lucido,elastico e setoso , tirando farà il velo
  5. Raccogliere ed inserire in un contenitore graduato , segnare il livello ed attendere il raddoppio.
  6. Dividere l'impasto in quattro parti da 200 g circa, allargare e d allungare leggermente con un matterello, ma senza tirare o stendere eccessivamente , il tanto che basta per stendere un leggero velo di confettura di gelsi ed arrotolare formando dei cilindri da posizionare in una teglia per plumcake o pane in cassetta da 25 x 11.
  7. Far lievitare coprendo con pellicola finta raggiungere il bordo , spennellare con del latte ed infornare a 180° per circa 30 minuti senza far scurire per non pregiudicare la morbidezza.
  8. quando sarà pronto, togliere dallo stampo per non fare inumidire eccessivamente e poggiare su una griglia.

Ecco il risultato