Brioches soffici con burro e zucchero - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Brioches soffici con burro e zucchero


Incredibile la morbidezza ed il gusto di queste Brioches soffici con burro e zucchero sorprendenti che ricordano un pò il pandoro per consistenza e profumi.

Se amo preparare dolci , i lievitati di più, molto di più e mi regalano sempre grandi soddisfazioni ed io non posso che essere felice ed entusiasta dei risultati e condividere con voi che con affetto mi seguite.

Queste piccole brioches in particolare sono state preparate con il bimby che tutto può, altro che risotti e purè, possiamo preparare meraviglie ed anche osare tanto con un pò di pratica e dimestichezza.

Stanotte ho dormito poco ed ho cominciato a pensare che con questa dieta, questo cambiamento di stile alimentare si sono diradati, e non poco, i miei impasti e che la mia produzione che ormai ripiega spesso solo sui gusti altrui perchè preparo sempre per altri con l’attenzione alle loro richieste più che ad i miei desideri e mi sono alzata fondandomi sul bimby per una preparazione semplice , ma golosa, senza pensare alla dieta ed a ricette light per pura soddisfazione e che soddisfazione all’assaggio .

Mollica soffice resa ancora più morbida da una farcia leggera di burro e zucchero, ma potreste aggiungere della cannella che si sposa benissimo , al gusto ricorda leggermente il pandoro e sono veramente divine e vi consiglio di provarle al più presto!

Io ho usato il bimby , ma ho scritto il procedimento anche con planetaria perchè siano possibili a tutti !



Ingredienti

  • INGREDIENTI BRIOCHES
  • 250 G DI FARINA 0
  • 120 G DI LATTE
  • 50 G DI ZUCCHERO
  • 10 G DI LIEVITO
  • 1 UOVO INTERO
  • 50 G DI BURRO
  • 5 G DI SALE
  • 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • INGREDIENTI FARCITURA
  • 40 G DI BURRO
  • 40 G DI ZUCCHERO
  • INGREDIENTI GLASSA
  • 40 G DI ACQUA
  • 40 G DI ZUCCHERO

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO CON BIMBY

  1. Inserire nel boccale la farina, uovo, zucchero, latte , lievito ed impastare VEL SPIGA per 90 sec.
    Aggiungere il burro a pezzetti con lame in movimento il sale e la vaniglia , dopo 30 sec impastare alla massima velocità per 90 sec. P
  2. L'impasto si stacca del tutto dalle pareti del boccale è coeso al centro sulle lame .
    Prelevare l'impasto che è molto morbido facendolo scivolare sul piano di lavoro unto e dare qualche giro di pieghe S&F , poi arrotondare e poggiare in un contenitore dove raddoppierà.
  3. Al raddoppio far scivolare sul piano di lavoro spolverato di farina , dividere in pezzetti da 65 g circa, arrotondare, parlare leggermente poi dopo aver formato tutte le palline aspettare 15 minuti in modo che l'impasto si rilassi e stendere formando degli ovali .
  4. Spennellare con burro fuso e zucchero di canna l'ovale e poi richiudere a filoncino dalla parte più lunga.
    Poggiare in teglia un filoncino accanto all'altro con almeno tre cm tra l'uno e gli altri poi coprire con pellicola e far lievitare.
  5. Al raddoppio pennellare con burro ed infornare a 180° statico per 20 minuti
  6. PREPARAZIONE IMPASTO IN PLANETARIA

  7. Inserire nella ciotola la farina , lo zucchero, il latte, il lievito e l'uovo ed impastare con la foglia fino ad incordare grossolanamente poi aggiungere il burro a pezzettini ed il sale e la vaniglia e continuare fino ad incordare .
    Proseguire come sopra.
  8. FINITURA

  9. Appena sfornate spennellare la glassa leggera ottenuta facendo bollire l'acqua con lo zucchero.

Ecco il risultato