Zebra bread - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Zebra bread


Nel lungo periodo natalizio in cui sono stata tanto presa dalla preparazione dei panettoni e dalle preparazioni di cucina per le feste ho avuto ben poco tempo per altro o per le novità , ma ciò non toglie che non abbia preparato una lunga lista di cose buone da fare al più presto.

Credo sia arrivato il momento di ricominciare con i miei amati lievitati, credo che sia l'interesse per il quale mi seguite, e di proporre finalmente qualcosa di nuovo .

Una passione ed un interesse mio che credo di aver fatto diventare anche un pò vostro con le pubblicazioni e con i miei corsi

Leggo, sfoglio, e salvo e tra le tante ricette comincio così , con il ZEBRA BREAD.
Un sofficissimo bauletto leggermente dolce variegato al cacao ideale a colazione a fette nelle sua golosa semplicità o spalmato con crema al cioccolato o al pistacchio.

Morbido morbido, soffice sofffice lo trovo anche molto bello , così alto e maestoso e sono contenta di aver ricominciato così.

Semplice da preparare con un impasto diretto ed una formatura particolare che assicura una mollica striata come il manto di una zebra.

Ricetta di @foodwithstyle che seguo su IG incantata dalla poesia delle sue preparazioni e qualche piccola modifica .

Ora vi lascio alla lettura della ricetta che spero possiate apprezzare e lasciate sui social un commento, un like , qualcosina che lasci una vostro gradimento ed un vostro passaggio.

Sul blog inoltre un'intera sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI tutta da scoprire . Qui trovi un piccolo video che potrà aiutarti nella preparazione


Ingredienti

  • 300 g di farina w 260/300
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 200 g di latte tiepido
  • 40 g di burro sciolto
  • 1 uovo
  • 15 g di cacao amaro
  • 20 g di zucchero (per l'impasto al cioccolato)
  • 5 g di sale
  • Finitura
  • tuorlo
  • latte

Preparazione

Preparazione zebra bread

  1. Inserire in planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, ed il latte tiepido e mescolare .L'impasto è asciutto e come se pieno di briciolone , attendere un'ora a 26° prima di avviare l'impasto
  2. Aggiungere l'uovo , far assorbire e poi gradatamente il burro fuso ed il sale, ad ogni piccolo inserimento di burro incordare.
  3. Dividere per due l'impasto ed ad una metà aggiungere il cacao e lo zucchero fino a completo assorbimento,
  4. Far lievitare in due piccoli contenitori diversi
  5. Stendere un rettangolo con l'impasto bianco da 20 per 25 cm
  6. Stendere quello al cacao pocggiare su quello bianco lasciando fuori un quarto
  7. Piegare un terzo dell'impasto dal lato lungo poi chiudere tutto.
  8. Poggiare il rettangolo in vertivcale dasvanti a noi con la chiusura sopra e stendere un rettangolo delicatamnte, se non si stende far riposare l'impasto dieci minuti e continuare
  9. Con un rasoio incidere la superficie con dei tagli obliqui dopo quindici minuti di frigo in modo che sia più facile incidere,successivamente far lievitare a 26°
  10. Attendere che il bauletto sporga leggermente dalla teglia, spennellare con tuorlo e latte poi cuocere a 180° forno caldo statico per trenta minuti coprendo a metà cottura perchè non scurisca troppo
  11. Attendere che raffreddi in teglia prima di prelevare il bauletto .

Ecco il risultato