Trancetti con crema e gocce di cioccolato - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Trancetti con crema e gocce di cioccolato


Molto più spesso di ciò che si possa immaginare sono confusa e non so se continuare per questa strada o darmi all'uncinetto, grande passione dei tempi andati!

Una passione che doveva essere solo un hobby e che alla lunga ha invece monopolizzato la mia vita diventando quasi un lavoro non retribuito e dove ci rimetto sempre ,in primis in energie, poi in pulizie, in ingredienti da acquistare e tante piccole cose per fare foto sempre nuove e diverse per le mie fotografie.

Non è ancora finita perchè poi ci sono gli abbonamnti necessari per tenere in vita blog, dominio,scadenze, insomma credetemi non preparo solo dei trancetti o dei dolcetti, dietro la ricetta c'è veramnte tanto di più e molto lavoro!

A distanza di anni la cosa mi piace e mi entusiasma sempre e sebbene spesso mi impongo di darmi una calmata, ci ricasco puntualmente il giorno dopo e ho sempre qualcosa di goloso o appetitoso e soprattutto irresistibile da provare e poi proporre a voi!!

Forse corro il rischio di stancare con questo mio proporre sempre qualcosa e mi auguro che anche voi siate presi da questo sacro fuoco della passione per dolci e lievitati quanto me per sopportarmi.

Oggi soffici trancetti farciti con una golosa crema pasticciera e gocce di cioccolato, morsi di puro piacere e qualcuno è stato congelato per delle colazioni speciali o da offrire alle amiche golose che passano da casa nella speranza di assaggiare qualcosa.

Ora però vi lascio alla lettura della nuova ricetta e ricordate di visitare la sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI con tante meravigliose colazioni.


Ingredienti

  • 350 g di farina w 330
  • 50 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 g di burro morbido
  • 20 g di latte
  • 8 g di levito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • Crema pasticciera
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 12 g di amido di mais
  • 500 g di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Preparazione trancetti con crema e gocce di cioccolato

  1. Inserire nella ciotola tutti gli ingredienti eccetto burro e sale ed impastare con la spirale fino ad incordare ribaltando l'impasto di tanto in tanto.
  2. Inserire successivamente il burro a pezzetti,il sale e la vaniglia ed incordare
  3. Poggiare in teglia, arrotondare, sigillare e portare al raddoppio, ci vorranno circa due ore .
  4. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina, dividere in due e formare due rettangoli
  5. Spalmare la crema su uno dei due rettangoli, distribuire le gocce di cioccolato e poggiare sopra l'altro pigiando leggermente
  6. Tagliare dei rettangoli, se sono troppo lunghi tagliare a metà e poggiare in teglia su carta forno, sigillare e far lievitare per un'ora circa.

    Spennellare con una miscela di tuorlo e latte pari peso poi cuocere a 180° forno statico per venti minuti circa

Ecco il risultato