Morbido morbido e golosissimo questo piccolo danubio con gocce di cioccolato e farcitura alla nutella.
Più goloso di così non si può!
Da un pò di tempo pensavo a questo piccolo danubio , ma spesso nella ricerca del meglio rimando cercando sempre qualcosa di più in termini di morbidezza e golosità e così pensa e ripensa sono ritornata su questo impasto con water roux , metodo che dona sempre tante soddisfazioni, peccato che sovente lo abbandoni per provare sempre cose nuove.
Una continua esplorazione che tende sempre al meglio, del resto amo i lievitati più di qualsiasi altra cosa e mi piace “perdere tempo” nello studio, nella lettura delle novità, in nuove tecniche e poi una buona conoscenza delle farine, dei metodi di tanto in tanto oso ricette e procedimenti miei con cura ed attenzione.
Oggi più che mai ho bisogno di immergermi nel mio mondo ed accelero le produzioni per non stare ferma e non pensare troppo e poi golosa merenda domenicale del resto stranamente non ho preparato il dolce a pranzo, quindi compensiamo!
Vi suggerisco di provare questo soffice danubio.
L'impasto può essere diviso in due usando due teglie da 20 cm o uno grande da 28, io dividendo mi sono sbizzarrita in due preparazioni che hanno in comune l’impasto, ma completamente diversa nella forma e nel gusto.
Create, sbizzarritevi, provate, osate e soprattutto divertitevi nell’impastare.
30 minuti
3
2 teglie da 20 cm oppure 1 da 28 cm
Preparazione impasto
Formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Non solo danubio, ma con questo impasto potrete formare a vostro piacimento creando bauletti, brioche, cornetti e con farciture sempre diverse