Da tanto corteggiavo la Babka, un goloso lievitato dolce di origine polacca ed ebraica che si prepara tredizionalmente a Pasqua e che significa "piccolo pane della nonna" .
In Polonia non è farcito in altri paesi dell'est è farcito con cioccolato e frutta secca e poi le solite mille varianti odierne .
Io ho farcito con crema alle nocciole Agrisicilia per un gusto goloso e raffinato e per la ricetta ho preso spunto dalla bellissima Babka del blog Fiordipistacchio di Marianna Manzi che vi invito a seguire sui social perchè bravissima e fonte di mia ispirazione.
La sua babka rotonda mi ha fatto innamorare, l'ho trovata bella e sofisticata oltre che buona e poi non amo molto fotografare i bauletti e similari e questa chiocciola dolce è invece proprio bella
Un impasto che non presenta nessuna difficoltà , solo un po' di manualità per l'intreccio e la formatura , ma nell'articolo tante foto ed un VIDEO per poter vedere come fare.
Che il dolce sia pasquale poco importa perchè ormai abbiamo sdoganato tutto, tradizioni, date, ricorrenze ed ogni cosa asseconda solo la nostra fantasia e voglia di fare.
A casa mia non ha visto la sera, non ho potuto neanche sapere l'indomani com'è, perchè è stato fatto fuori tutta e subito, in verità non è molto grande e così si ripresenta l'occasione per rifare e fotografare perchè le foto lasciano veramente molto a desiderare!
ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi invito a curiosare la sezione del blog dedicata i LIEVITATI DOLCI e quella dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO:
Non dimenticate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette un piccolo gesto di ringraziamento per il mio impegno
35 minuti
media
teglia da 24 cm
Preparazione babka con crema alle nocciole
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA