Ciambelle fritte allo yogurt - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Ciambelle fritte allo yogurt


Chi non torna bambino di fronte ad un vassoio di ciambelle fritte zuccherate ancora calde??
Come resistere?

Infatti non si può ed anche se fritte prima di pranzo qualcuna è stata "assaggiata " da me e mio marito, altro che i ragazzi!!

Ciambelle allo yogurt e arancia , una leggerezza ed un gusto strepitoso

Volevo provare qualcosa di nuovo, ma poi se sono cose diverse mio figlio neanche assaggia ed allora ho ripiegato su questo dolce che adora , ma variando la ricetta anche perchè .come in tutte le case credo, gli yogurt si acquistano a prescindere dal loro uso ed utilizzo e finiscono nell'angolo oscuro del frigo fino a loro miglior o peggior vita , in questo caso migliore sicuramente!!

Direi che il mio yogurt alla vaniglia ha dato un senso alla sua esistenza in casa mia.

Un impasto semplice , da preparare anche con bimby, soffice e delicato che vi assicurerà ciambelle strepitose.

Anticipo la vostra domenda "si possono fare al forno?" non lo so e non lo voglio sapere perchè quando faccio ciambelle e krapfen possono essere solo fritti , se ho voglia di brioche è un'altra faccenda ed anche un'altra ricetta

Nel mio blog troverete una meravigliosa e goduriosa sezione dedicata interamente ai FRITTI DOLCI , se siete amanti del genere anche un'altra dedicata ai FRITTI SALATI e se siete sempre tristi e non peccate, ed è un peccato per voi, una dedicata LIEVITATI DOLCINon vi resta che sbizzarrirvi nella lettura alla ricerca della vostra ricetta del cuore !!

Vi ricordo di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette, un piccolo gesto di riconoscimento per il mio lavoro



Ingredienti

  • Lievitino
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di latte
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • Impasto
  • tutto il lievitino
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 50 g di latte
  • 1 uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 400 g di farina 0
  • 50 g di strutto
  • 8 g di sale
  • buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 cucchiano di vaniglia

Preparazione

Preparazione lievitino

  1. Mescolare la farina, il latte ed il lievito di birra , coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio, in superficie devono esserci tante bollicine e buchetti
  2. Impasto
  3. Inserire nella ciotola della planetaria il lievitino, aggiungere il latte, lo yogurt,l'uovo e lo zucchero mescolare con la frusta
  4. inserire gradatamente la farina con la spirale in movimento ed aumentare per gradi la velocità ed incordare ribaltando qualche volta l'impasto con il tarocco
  5. Con l'impasto incordato aggiungere lo strutto a pezzetti ed il sale, in ultimo aggiungere la buccia d'aracia grattugiata o un cucchiaino di pasta di arance e la vaniglia ed incordare finche l'impasta ripulisce tutta la ciotola e si aggrappa alla spirale
  6. Raccogliere l'impasto , arrotondare in ciotola , coprire e far lievitare al raddoppio
  7. Preparazione lievitino con bimby

    1. Inserire nel boccale la farina, il latte ed il lievito di birra 20 sec vel 3 , e far lievitare al raddoppio, in superficie devono esserci tante bollicine e buchetti
    2. Impasto con bimby
    3. Inserire nel boccale dove c'è il lievitino , il latte, lo yogurt,l'uovo , lo zucchero ed il lievito 30 sec vel 4
    4. inserire gradatamente la farina dal foro con le lame in movimento modalità spiga 3 minuti
    5. Con l'impasto raccolto sulle lame aggiungere lo strutto a pezzetti ed il sale, in ultimo aggiungere la buccia d'aracia grattugiata o un cucchiaino di pasta di arance e la vaniglia ed impastare altri 3 minuti vel spiga
    6. Raccogliere l'impasto , dare qualche giro di pieghe poi inserire in ciotola ed arrotondare, coprire con pellicola ed attendre il raddoppio
    7. Formatura
    8. Poggiare l'impasto sul piano di lavoro leggermente sploverato di farina, allargare ,poi stendere con leggerezza e delicatezza con il mattarello su carta forno allo spessore di poco meno di due cm e coppare
    9. Se friggetete
    10. In questo modo toglierete i ritagli e le ciambelle rimarranno perfette senza essere maneggiate, ritagliare la carta intorno e far levitare almeno 40 minuti a temperatura ambiente poi riscaldare l'olio di arachidi in friggitrice a 170° ed immergere le ciambelle con la carta che si staccherà immeìdiatamnte e che toglierete facendo attenzione , consiglio una pinza da cucina.
    11. Dopo aver girato le ciambelle in modo che la cottura sia uniforme poggiare su carta ssorbente per assorbir l'eccesso di unto ed ancora calde passarle in abbondante zucchero disposto in una ciotola o in un piatto fondo.
    12. Ovviamnte vanno fritte e mangiate o per lo meno nello stesso giorno.
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Ecco il risultato