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Cestini di frolla e crema con solo albumi


Nel mio piccolo adoro soddisfare le richieste di chi ha problemi di intolleranze e quando mi è arrivata la richiesta di un bel vassoio di dolcetti da preparare senza tuorli sono andata in brodo di giuggiole perchè da tempo desideravo prepare un nuovo articolo per la mia frolla e la mia crema con solo albumi .

Nessuna pasticceria ha voluto soddisfare questa richiesta per poca roba, ma ci sono io che con le mie piccole produzioni casalinghe e con la stima di tante amiche che fanno passaparola posso accontentare questi piccoli desideri e soddisfare personali esigenze !

Foto rubate ad una preparazione rapida, come rapida è da prepare sia la frolla che la crema che tra vaniglia e limone non fa rimpiangere il gusto della classica pasticciera e così con poca fatica ho consegnato le mie pastarelle con la frolla alla quale ho aggiunto un poco di lievito perchè con solo albumi tende ad essere più croccante delsolito , ho guarnito con fragoline e mirtilli e mi ha riferito la diretta interessata che sono andate a ruba ed hanno ricevuto tanti complimenti a bocca piena e per me non c'è soddisfazione più grande

Nel blog trovate la stessa preparazione con frolla e crema Massari e sono uno spettacolo, se non avete intolleranze o allergie, vi consiglio di guardare QUI

Ovviamente ne ho conservata qualcuna per noi , un dolcino fresco con frutta fa sempre piacere anche se non dovrei, ma come si fa a resistere a queste piccole deliziose tentazioni??

Ho inserito la ricetta della frolla nella sezione del blog delle preparazioni di base e quella della crema nella sezione dedicata alle creme in modo da trovare tutto più facilmente quando serve.

Questi cestini piacciono sempre in estate come in inverno, ma in estate è più facile farcire con frutta fresca come pesche, albicocche, melone bianco, ora però vi ascio alla lettura della ricetta e ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette !



Ingredienti

  • Frolla con solo albumi
  • 250 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di albumi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di vaniglia
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • Crema con solo albumi
  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina 00 o frumina o amido
  • 500 g di latte intero
  • Scorza di limone
  • q.b di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Finitura
  • frutta, fresca, fragoline, mirtilli

Preparazione

Preparazione cestini di frolla con solo albumi

  1. Unire e montare leggermente il burro freddo a pezzetti con lo zucchero nel bimby 15 sec, vel 4
  2. Aggiungere gli albumi, la farina , gli aromi, il lievito ed il sale vel spiga fino a che la frolla non si compatta
  3. Raccogliere la frolla, formare un panetto e conservare in frigo almeno un'ora
  4. Preparazione crema con solo albumi
  5. Montare leggermente nel tegame gli albumi con lo zucchero, aggiungere la farina mescolando energicamente , aggiungere dapprima un mestolo di latte intero tiepido mescolando con la frusta per eliminare ogni grumo poi aggiungere a filo il restante latte e cuocere sempre mescolando fino a che la crema addensa , trasferire in un contenitore di vetro , coprire con pellicola a contatto e conservare in frigorifero.
  6. Montaggio cestini
  7. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno a 5 mm spolverando la frolla con farina
  8. Coppare con un stampo circolare possibilmente smerlato per un effetto ottico più grazioso.
  9. Poggiare i dischetti di frolla nell'apposita teglia e cuocere a 200° statico per 10 minuti
  10. Riempire con la crema una sac a poche e farcire i cestini poi guarnire con la frutta scelta e conservare in frigo.
  11. Io ho usato il lievito e la frolla è più morbida e gonfia leggermente in cottura , per una frolla più croccante e che non perde la forma basterà evitare di mettere il lievito
  12. cestinetti-di-frolla-formatura-Cestinetti-in-teglia-cestinetti-di-frolla-cotti-cestini-di-frolla-cestini-di-frolla-da-farcire-cestini-di-frolla- cestini-di-frolla- v

Ecco il risultato